Para fazer a verificação de frescor em peixes e frutos do mar, é necessário:
Peixes
Peixes inteiros
Observar:
- Olhos: Claros, brilhantes e salientes;
- Guelras: Vermelho vivo, muco claro;
- Geral: Aparência sem cortes ou manchas;
- Carne firme que responda à leve pressão e retorne à posição normal;
- Odor como o do mar;
- Escamas bem presas à carne;
- Ausência de “barriga queimada”, causada por longo tempo em que as tripas permaneceram no interior do peixe provocando a separação da carne da estrutura óssea.
Peixes frescos em filés
- Aparência úmida, lustrosa, com coloração;
- Odor de mar.
Frutos do Mar
Moluscos (na casca)
- Casca bem presa, umedecida e sem cheiro.
Crustáceos
- Quando vivos, devem apresentar sinais de movimento, e as cascas não podem estar secas.
Congelados em geral
- Quando congelados, não devem apresentar sinais de derretimento ou recongelamento. A embalagem deve estar intacta, o que indica um bom armazenamento.
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