Insumos
Massa
– 3 xícaras de Farinha de Trigo;
– 3 Gemas de Ovo;
– 150gr de Manteiga;
– 1 1/2 colher (sopa) de Gordura Hidrogenada;
– 1 pitada de Fermento em Pó;
– 1 pitada de Sal;
– Q.B.* de Água gelada para dar o ponto.
* Quanto bastar
Purê
– 375gr de Macaxeira (Mandioca);
– 1/2 xícara de Leite Integral;
– 1/2 xícara de Manteiga;
– Q.B. de Sal;
– Q.B. de Pimenta do Reino.
Recheio
– 250gr de Carne de Sol (Carne Seca);
– 1 Cebola Roxa;
– 25gr de Queijo Parmesão.
Modo de Preparo
Massa
Misture os ingredientes secos em uma vasilha.
Misture o restante dos ingredientes com as mãos e deixe descansar. Tampe a vasilha com um pano de prato, por uns 15 a 20 minutos.
Depois desse tempo, trabalhe e modele a massa nas forminhas.
OBS: A temperatura da manteiga deve ser ambiente. No lugar da gordura hidrogenada, pode ser usado banha.
Purê
Descasque as macaxeiras e cozinhe-as. Retire-as da água e esmague com um garfo até formar uma massa uniforme.
Coloque numa panela em fogo a macaxeira, o leite, a manteiga, o sal e a pimenta. Misture bem por alguns minutos e reserve.
Recheio
Refogue a carne cozinha e desfiada com cebola em uma frigideira até dourar.
Montagem
Acrescente nas tortinhas uma camada de purê. Cubra com o recheio e, por último, polvilhe o queijo ralado.
Leve ao forno novamente até dourar e sirva em seguida.
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