» Início » Receitas » Doces » Receita: Curau de Milho Verde

Receita: Curau de Milho Verde

por | jul 1, 2017 | Cozinhas, Doces, Receitas, Rural

Receba o conteúdo do Sabor à Vida!

Insumos

– 6 espigas de Milho Verde;
– 1 litro de Leite Integral;
– 1 1/2 xícara de Açúcar;
– 1 colher (sopa) de Amido de Milho;
– Q.B.* de Canela em pó.

* Quanto bastar


Modo de Preparo

Para fazer o Curau de Milho Verde, rale o milho das espigas, depois raspe-as com uma faca para tirar todo o suco. Coloque o milho no liquidificador e bata junto com o leite.

À seguir, passe a mistura por uma peneira. Junte o açúcar e o amido de milho e leve ao fogo. Deixe cozinhar, sem parar de mexer, até que engrosse ligeiramente.

Retire do fogo. Despeje o curau numa forma refratária ou em tigelinhas individuais e polvilhe com canela em pó. Sirva morno ou gelado.

 

Confira também a receita: Arroz Doce Cremoso

0 comentários

Enviar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *