Insumos
Polenta
– 600ml de Caldo de Legumes;
– 100gr de Polenta ou Fubá pré-cozido;
– 200ml de Creme de Leite fresco;
– 70gr de Queijo Parmesão ralado;
– 2 colheres (sopa) de Manteiga;
– Q.B.* de Sal;
– Q.B. de Pimenta-do-Reino.
*Quanto bastar
Ojo de Bife
– 4 porções de Ojo de Bife;
– 1 colher (sopa) de Manteiga;
– Q.B. de Sal;
– Q.B. de Pimenta-do-Reino.
Molho
– 1 colher (sopa) de Manteiga;
– 1 Cebola picada;
– ¼ de xícara de Vinho Tinto;
– ½ xícara de Caldo de Carne;
– 1 colher (sopa) de Mostarda Dijon;
– Q.B. de Sal;
– Q.B. de Pimenta-do-Reino;
– 1 colher (sopa) de Azeite;
– 8 Tomates-cereja;
– Q.B. de folhas de Manjericão.
Modo de Preparo
Polenta
Coloque o caldo de legumes para ferver em uma panela média.
Quando estiver fervendo, reduza para o fogo médio, acrescente a polenta e mexa por dois minutos.
Mude para fogo baixo/médio, junte o creme de leite e misture por dois minutos.
Acrescente o queijo parmesão e mexa por mais dois minutos.
Desligue o fogo, adicione a manteiga e mexa até incorporar.
Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture.
Ojo de Bife
Tempere o ojo de bife com sal e pimenta-do-reino.
Em uma frigideira grande, em fogo alto, derreta a manteiga e sele a carne. Reserve.
Na mesma frigideira, você vai preparar o molho para a carne.
Molho
Leve a frigideira ao fogo médio e, quando aquecer, regue com a manteiga e adicione a cebola e a mostarda.
Refogue por quatro minutos e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Junte o vinho e o caldo de carne e raspe o fundo da frigideira com uma colher de pau.
Deixe apurar por cerca de 10 minutos e acerte o sal. Transfira o molho para uma tigela.
Na mesma frigideira, adicione o azeite e cozinhe os tomates-cereja até eles começarem a abrir. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Sirva a polenta com o ojo de bife e o molho. Decore com os tomates cereja e folhas de manjericão.
Rendimento: 4 porções | Preparo: 1h | Nível de dificuldade: médio
Harmonização – Indicações do Sommelier
SOUL D.O.P. JUMILLA MONASTRELL 2011
O caráter tostado, adquirido na selagem, combina com o toque amadeirado do vinho. A maciez equilibra-se com a textura da carne e da polenta.
GOULART GRAND VIN MALBEC SINGLE VINEYARD 2009
Os taninos e a boa acidez são ideais para a suculência da carne, que possui um corte alto. As especiarias do vinho se mesclam com os temperos da receita.
Sobre a Wine.com.br
A Wine.com.br nasceu com a missão de democratizar e descomplicar o mundo do vinho no Brasil, oferecendo uma seleção variada, com rótulos para todos os momentos. A maior loja de vinhos da América Latina, fundou em 2010 o ClubeW – um dos pioneiros no mercado de assinaturas – que conta com mais de 140 mil sócios e foi eleito em 2017 o melhor clube de assinaturas do Brasil pelo Prêmio Assinaturas Awards.
Hoje, a Wine.com.br, além da loja online de vinhos para o consumidor final e do ClubeW, administra a Wbeer, a Wine Eventos e a Wine2B. Resultado da paixão e comprometimento do time, atualmente a Wine.com.br é considerada uma das 50 empresas mais inovadoras do país, segundo o levantamento da DOM Strategy Partners.
0 comentários