O mesmo carinho, o mesmo tempero e o mesmo cuidado, mas com uma diferença: agora somos dois! Isso mesmo, dois chefs em uma mesma casa. Um para te receber, sugerir um bom vinho e antepastos, enquanto o outro comanda as caçarolas. “A ideia é oferecer um atendimento personalizado, feito pelos donos. Um faz a comida e o outro recebe”, explica Ville Della Penna.
Ville Della Penna e Milton Carbonara estão no Siamo Noi, o seu novo cantinho italiano na cidade, localizado na 405 Sul, onde era o antigo Cinque Terre. A casa mescla a cozinha clássica italiana com pinceladas da cozinha moderna. Forno combinado e sous-vide passam a fazer parte da rotina de produção do restaurante, mas tudo com custo x benefício bacana, com pratos a partir de R$ 29,00.
Quem gosta de beliscar antes da refeição ou ficar apenas nos antepastos, enquanto toma um bom vinho e bate um papo com os amigos, tem o Couvert, com pães feitos na casa, geleia de tomate picante e manteiga de limão siciliano (R$ 15,00), o Trio de Bruschettas, três fatias de pão crocante com coberturas nos sabores tomate e parmesão, berinjela e gorgonzola gratinado com pera (R$ 23,00) e ainda os Carpaccios, que são apresentados em duas versões: salmão ao molho citronete ou carne ao molho de mostarda que contrasta com a crocância da rúcula frita em azeite, uma surpresa para o paladar.
Além dos pães, todas as massas do restaurante também são feitas na casa de forma artesanal, como o Linguine com Ragu de Ossobuco, o Ravióli de Pato com Laranja, o Espaguete à Carbonara e o Rigatoni à Bolonhesa.
Para quem aprecia pratos com carne, destaque para o Ossobucco alla Gremolata, ossobuco servido com o molho do próprio assado com raspas de limão e salsa (R$ 42,00, 200 gramas ou R$ 79,00, 400 gramas) e o Brasato di Casa, uma deliciosa e suculenta costela bovina assada em baixa temperatura e que pode ser servida em duas gramaturas diferentes: 400 gramas por R$ 41,00 ou 700 gramas por (R$ 78,00). Os dois pratos vêm acompanhados por duas guarnições à escolha do cliente.
Outro prato que é especialidade do chef é a Bisteca alla Fiorentina, um corte especial de Angus finalizado com manteiga de limão siciliano e acompanhada de favas brancas com pancetta e alecrim. O prato é farto, são 700 gramas da suculenta carne, serve duas pessoas e custa R$ 98,00.
Tem ainda o Involtini di Maiale (foto destaque), um suculento lombo de porco envolto em bacon ao molho de vinho tinto e anis, mas sem deixar de lado os clássicos Filetto alla Parmigiana e o Polpettone.
O menu tem ainda uma parte dedicada às polentas que podem vir com fonduta de queijo e castanhas, polenta com ragu de ossobuco e ainda a com frutos do mar.
Na parte dedicada às sobremesas, clássicos como Cannoli, Torta de Chocolate com Nozes servida com uma deliciosa calda bem quente, o Tiramisù que vira uma escultura ao ser servido em uma gaiola de gelo. Tem também a Panna Cotta, que terá sempre uma calda diferente, feita com a fruta do dia e servida em um recipiente de vidro comestível.
Mas além da tradicional cozinha italiana, no Siamo Noi tem espaço também para a alta gastronomia com cozinha autoral. Todas as quintas-feiras, sempre no horário do jantar, é montada a La Tavola do Chef (a mesa do chef), onde é apresentado um menu degustação em cinco etapas. A degustação funciona só com reservas.
Serviço
Siamo Noi
Telefone: (61) 3242-7786
Endereço: CLS 405, Bloco B, Loja 36 – Asa Sul
Horário de funcionamento: Segunda-feira, das 11h às 22h. De terça-feira a sábado, das 11h às 23h.
Domingo, das 12h às 16h
Facebook: www.facebook.com.br/siamonoiristorante
Foto: Rômulo Juracy
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