Os cozinheiros de mão cheia já estão cansados de saber que para dar sabor à refeição não basta usar apenas sal e pimenta. Por isso, eles estão sempre testando novos temperos e ingredientes. Pensando nisso, a blogueira de culinária Julia Guedes separou uma lista de opções para deixar as refeições mais saborosas. Confira:
1 – Azeite de oliva
É um ótima fonte de gordura boa, que gera saciedade e traz muitos benefícios à saúde. Na hora de comprar, escolha os não refinados e mais frescos.
2 – Cebola e Alho
Esses ingredientes combinados com o azeite trazem muito sabor ao prato. Além disso, são a base de várias receitas em diferentes culturas e carro-chefe da dieta mediterrânea.
3 – Ervas
Cebolinha, salsinha e coentro – sempre frescos – não podem faltar na hora de finalizar um prato e adicionar aquele toque especial que realça ainda mais os sabores da comida. Explore também as ervas menos convencionais como endro, tomilho, sálvia, hortelã, manjericão e alecrim.
4 – Especiarias
Tem o poder de trazer outros mundos para a mesa. Desde a Antiguidade, são utilizadas para dar mais sabor e aroma. Podem ser utilizadas ainda frescas ou secas (como as pimentas e algumas raízes) e são ótimas para finalizar um prato. Entre as opções estão a zátar, mix de pimentas, gengibre, cardamomo, canela, noz-moscada, açafrão e curry.
5 – Missô
Ingrediente tradicional da culinária japonesa consiste em uma pasta feita a partir da fermentação de soja, cevada e arroz com sal. É bastante utilizado no preparo de caldos e sopas e só precisa ser dissolvido em água quente.
6 – Limão
O suco traz acidez e ajuda a balancear o sabor final de um prato. Na falta, use outro ingrediente de sabor cítrico, como vinagre.
Fonte: iBahia
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