Insumos
– 150gr de Queijo Meia Cura ralado;
– 500gr de Polvilho Azedo;
– 500gr de Polvilho Doce;
– 1 1/2 copo americano de Leite fervendo;
– 1/2 copo americano de Óleo;
– 3 a 4 Ovos;
– Q.B.* de Sal.
*Quanto bastar
Modo de Preparo
Para fazer o Pão de Queijo, aqueça o forno em temperatura média.
Numa travessa, adicione o polvilho azedo e o doce. Acrescente o leite fervendo, fazendo assim a técnica “escaldar”.
Junte o óleo e os ovos batidos aos poucos e por último o queijo meio cura ralado.
Unte as mãos com óleo e faça as bolinhas com aproximadamente 2cm cada.
Disponha as bolinhas em uma assadeira untada com óleo, deixando um espaço entre elas. Se desejar, polvilhe as bolinhas com queijo parmesão ralado por cima.
Asse em forno médio (180ºC), por cerca de 30 a 40 minutos aproximadamente, podendo variar de acordo com o seu fogão.
No dia 17 de agosto é comemorado o Dia do Pão de Queijo. Por incrível que pareça, não existe registro nenhum sobre como foi criada uma das maiores delícias gastronômicas de Minas Gerais que é uma unanimidade em todo o país: o pão de queijo.
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