Com a chegada da primavera prevista para esta sexta-feira, 22, por volta das 17h02, e a volta dos dias mais quentes, chega também o dia de um queridinho nacional e salvador das tardes de calor: o sorvete!
Comemorada sempre no dia 23 de setembro, a data à sobremesa foi criada pela ABIS (Associação Brasileira das Indústrias de Sorvetes) há 15 anos. E não foi escolhida por acaso: do começo da primavera ao fim do verão, consumimos 70% de toda quantidade de sorvete produzida anualmente pelas empresas nacionais.
A mestre gelatiere, Sandra Chaves, da Artesane Gelateria, localizada em São José dos Campos, interior de São Paulo, ensina uma exótica receita a base de gengibre, cúrcuma e coco. Além de ser extremamente refrescante e uma excelente pedida para os dias mais quentes, o sorvete tailandês é muito fácil de ser preparado. Confira a receita:
Ingredientes:
- 10gr de gengibre em pedaços;
- 500ml de leite de coco;
- 1 lata de leite condensado (395ml);
- 2 caixas de creme de leite (200ml cada);
- Menos de uma xícara de leite em pó integral instantâneo;
- ½ xícara de açúcar;
- Cúrcuma a gosto.
Modo de preparo:
Bata no liquidificador ou com um mixer o gengibre e o leite de coco, depois passe na peneira. Junte no liquidificador o leite de coco com gengibre peneirado, o conteúdo das 2 caixas de creme de leite, o leite em pó, o açúcar e a cúrcuma, e bata até a calda ficar homogênea. Coloque a calda em uma vasilha, tampe e leve ao congelador ou freezer por 1h30, ou até a calda estar congelada, mas com certa cremosidade. Colocar tudo na batedeira e bater até a calda aerar e ficar cremosa. Pode servir ou despejar em uma vasilha e voltar para o congelador. O sorvete está pronto.
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