Comer uma refeição debaixo d’água enquanto olha para os peixes nadarem pelo mar. Vai ser possível fazer isso no Under, aquele que será o primeiro restaurante submerso da Europa e que vai ficar em Baly, na Noruega.
O espaço vai ter três pisos e uma entrada por terra — o edifício está dentro e fora de água e divide-se entre a entrada/roupeiro, o bar de champanhe e o restaurante em si, que terá uma grande janela acrílica com 11 metros de comprimento e quatro de altura.
O Under, que está sendo desenvolvido pelo gabinete de arquitetos Snohetta — os mesmos responsáveis pelo edifício da Ópera de Oslo — deve abrir daqui a um ano. Vai ter capacidade para 100 pessoas.
As paredes exteriores vão ser revestidas de areia grossa para que fiquem com mexilhões e outros moluscos agarrados, formando um coral artificial que vai limpar as águas e atrair mais animais.
Quando o restaurante estiver fechado, parte do espaço vai funcionar como um centro de investigação da vida marinha — os cientistas vão estudar o comportamento dos peixes e tentar perceber como podem ajudar para que consigam viver perto do restaurante.
Por: Ricardo Farinha
Fonte: NiT
0 comentários