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Receita: Cheesecake Americana

por | nov 3, 2017 | Áreas, Confeitaria, Doces, Receitas

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Confira abaixo a receita de Cheesecake Americana:

Insumos

Massa

– 160g de biscoito Maisena moído;
– 80g de Manteiga derretida;
– 1/2 colher (chá) de Canela.

Recheio

– 690g de Cream Cheese;
– 180g de Açúcar;
– 1 colher (sopa) de essência de Baunilha;
– 1 colher (sopa) de suco de Limão;
– 3 ovos.

Calda

– 300g de frutas vermelhas congeladas;
– 200g de Açúcar;
– Suco de um Limão.


Modo de Preparo

Massa

Misture o biscoito, a canela e a manteiga. Reserve.

Recheio

Bata o cream cheese na batedeira até amaciar bem, adicionar aos poucos o açúcar em velocidade baixa. Acrescente a baunilha, o suco de limão e os ovos. Bata até incorporar completamente. Reserve.

Calda

Leve todos os ingredientes ao fogo brando, misturando sempre. Deixe cozinhar até adquirir uma consistência pastosa. Espere esfriar e bata no liquidificador.


Montagem

Monte o fundo de uma forma de aro removível com a massa. Despeje o recheio e asse a 150ºC por 15 minutos, reduza para 100ºC e asse por mais 30 minutos. Leve para gelar.

Despeje a calda sobre a cheesecake fria.

Confira também uma receita de Cheesecake de Frutas Vermelhas!


Sobre Cheesecake Americana

Pouca gente sabe, mas o “bolo de queijo”, conhecido popularmente por “cheesecake” já era conhecido lá na Grécia antiga. No século XX, os americanos popularizaram a receita e, desde então, o bolo tornou-se uma espécie de vitrine nacional. Aqui no Brasil, dia após dia, é crescente o número de admiradores dessa delícia.

A tradição americana elabora o bolo com uma base de biscoitos doces, recheio de creme de queijo, ovos e uma cobertura de frutas. No entanto, diversas variações da receita se espalham pelo mundo. Há quem prefira creme de nata ou com gelatina, que confere mais consistência por exemplo.

 

Fonte: Ig – ReceitasTorteria

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