Para este ano o restaurante Namga fará um menu a quatro mãos. O chef Roni Kormis convidou o chef Yuji Honda para juntos idealizarem o menu comemorativo.
O chef Yuji Honda nos últimos 3 anos vive e trabalha na Tailândia em restaurantes renomados como Blue Elephant e Bo.Lan; já comandou cozinhas no Japão, França, Itália e Brasil e trouxe vários ingredientes e receitas novas, repletas de cores, aromas, texturas e sabores para este festival.
Aqui em São Paulo já virou tradição o Namga comemorar. O 6º Festival Loy Krathong acontece na noite na 12ª lua cheia do calendário tailandês, no Namga será de 23/11 a 21/12.
Na celebração, os tailandeses soltam nos rios barquinhos decorados com flores, velas e incensos. Alimentos e moedas também são colocados como oferenda para trazer boa sorte. O efeito visual de milhares de pequenas chamas flutuando na água é espetacular.
Esta celebração tem origem a partir do Festival Hindu Diwali, na Índia, progrediu para o povo tailandês em veneração de Mae Khongkha, a Mãe das Águas. O ato de flutuar folha de bananeira decoradas “Krathongs” ou lançar tradicionais lanternas aos céus, em vários rios e cursos d’água é o ato principal nesta tradição brilhantemente preservada, também conhecido como o “festival das luzes”.
Além do cardápio thai regular, oferecerá um menu degustação a R$ 130 por pessoa ou R$ R$ 220 por casal.
Será servido um menu degustação com muitas novidades a um preço fechado.
Cardápio
O cardápio é composto por 11 itens em 5 tempos:
- Aperitivo: Ma Haw – Aperitivo de abacaxi, servido com pasta de nabo, amendoim e pimenta para começar a viagem;
- Entradas: Thod man gung – Bolinhos de camarão na cana de açúcar; Khanom Kui Chai – Bolinho de farinha de arroz no vapor (Dumpling) recheado com cogumelos variados e cebolinha; Krathong Thong – Cestinha crocante recheada com frango milho e especiarias, um clássico que não pode faltar neste festival;
- Salada: Laab bped – Salada de peito de pato com ervas e arroz tostado e moído;
- Principais: Keng Hunlay – Curry de porco suculento do norte da Tailândia com alho, gengibre, amendoim e chips de raiz de lótus; Plaa Tot Samunprai – Iscas de peixe empanado e frito com molho de diversas ervas fritas; Khao Suay – Arroz de jasmim no vapor com sementes de gergelim preto;
- Sobremesas: Khanom Phra Pai – Bolinho de arroz glutinoso recheado com coco e açúcar de palma; Takô – Pudim com milho e pérolas de tapioca com creme de coco levemente salgado; Khanom Mo Kaeng – Bolinho de coco molhado coberto com cebola frita.
OBS: Itens deste menu estarão disponíveis em porções avulsas.
Serviço
Restaurante Namga
Endereço: Rua Apiacás, 92 – Perdizes – São Paulo/SP
Telefone: (11) 2507-1774
Site: www.namga.com.br
E-mail: [email protected]
Formas de Pagamento: Cartões de crédito (Visa, Mastercard, Diners e American Express) e débito (Visa Electron, Rede Shop e Maestro)
Horário de Funcionamento: Terça a quinta, das 12h às 15h e 19h às 22h30. Sexta, das 12h às 15h e 19h às 23h30. Sábado, das 13h às 15h30 e 19h às 23h30. Domingo, das 13h às 16h30 e 19h às 22h.
Informações Adicionais: Entrega em domicílio. Estacionamento/Valet (R$ 15). Acesso para deficientes. Lugares para 45 pessoas.
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