Insumos
– 1 maço de Alface americana ou romana;
– 2 dentes de Alho;
– 6 Anchovas;
– 15gr de Mostarda Dijon;
– 5ml de suco de Limão;
– 150ml de Azeite extra virgem de oliva;
– 30ml de Creme de Leite;
– 120gr de Queijo Parmesão (para ralar na hora).
Croutons
– 150gr de Baguete amanhecida;
– 3 dentes de Alho;
– 60ml de Azeite extra virgem de oliva.
Modo de Preparo
Para fazer a Salada Caesar Clássica, higienize as folhas e rasgue em pedaços pequenos.
Escorra os filés de anchovas e amasse com um garfo, junte o alho picado e a mostarda. Coloque o suco de limão e misture tudo. Adicione o azeite e incorpore bem. Acrescente o creme de leite e misture.
Para fazer os croutons, corte o pão em cubinhos. Em uma frigideira coloque o azeite, o alho picado e os cubinhos de pão. Frite mexendo até que fiquem dourados. Escorra em papel toalha.
Disponha as folhas de alface rasgadas e regue-as com o molho. Sirva a salada salpicada com queijo parmesão ralado e croutons.
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