O chef português José Avillez recebeu o Grand Prix de l’Art de la Cuisine, atribuído pela Academia Internacional da Gastronomia.
Primeiro português a receber este prêmio – que corresponde a um Óscar mundial do prêmio de melhor cozinheiro do ano -, Avillez garantiu “estar muito satisfeito” por juntar o seu nome a tantas das suas “referências”. “Temos trabalhado com o objetivo de promover a gastronomia portuguesa no mundo e este prêmio é um importante reconhecimento do caminho feito”, disse no discurso de agradecimento, citado pelo Expresso.
Desde 1990, a Academia Internacional de Gastronomia já condecorou nomes como Alain Ducasse, Thomas Keller, Pierre Gagnaire, Heston Blumenthal, Massimo Bottura e Alex Atala.
José Avillez foi o primeiro chef português a ser distinguido com duas estrelas Michelin: aconteceu em 2013, no restaurante Belcanto, em Lisboa.
Além deste restaurante, o chef é responsável por espaços como o Beco e o Cantinho do Avillez.
Foto: Manuel Manso
Fonte: Sábado Gourmet
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