Insumos
– 3 colheres (sopa) de Fermento Biológico Fresco;
– 1 copo* de Água morna;
– 1 copo de Leite;
– 1 copo de Açúcar;
– 1 copo de Óleo;
– 4 Ovos;
– 1kg de Farinha de Trigo;
– 1 colher (sopa) de Sal.
*Americano
Modo de Preparo
Para fazer o Pão das Pedras do Restaurante das Pedras, dissolva em um recipiente o fermento na água morna, com uma colher de açúcar e três de trigo. Mexa até dissolver o fermento por completo, formando a esponja, que nada mais é que a base do pão. Deixe descansar de 15 a 20 minutos.
Após descansar e aumentar de volume, junte os demais ingredientes, exceto o trigo e mexa bem. Acrescente aos poucos o trigo e amasse bem com as mãos numa superfície enfarinhada. Corte a massa em pequenos pedaços e faça rolinhos para finalizar.
Coloque os pães na forma (não precisa untar e nem pincelar). Deixe descansar até quase dobrar de tamanho e leve para assar em forno preaquecido.
Receita do Restaurante das Pedras
O restaurante é ponto de referência da culinária paulista. A boa mesa do tempo da vovó!
Contato
Endereço: Rod. D. Gabriel Paulino Bueno Couto, Km 98 – Itu/SP
Telefone: (11) 4023-1993 / (11) 98444-4609
E-mail: [email protected]
Site: www.fazendadaspedrasitu.com.br
Facebook: www.facebook.com/fazenda.daspedras
Twitter: www.twitter.com/FAZ_PEDRAS_ITU
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