Beterraba, repolho roxo e girassol bem pequenos. As plantas ainda são brotos e já estão no ponto de colheita. É uma produção que faz sucesso na alta gastronomia.
No sítio de Deborah Orr, em Cerquilho, a produção de ervas e temperos foi ampliada para dar espaço também aos brotos. Ela conta que tem mais de 30 variedades e que a plantação exige controle total de temperatura e umidade.
As sementes são cultivadas na terra, dentro de bandejas. A estufa tem que estar sempre úmida. Em épocas mais secas, a irrigação é feita três vezes ao dia, mas sempre com cuidado para não encharcar as sementes.
Cerca de 2,5 quilos de brotos são colhidos por dia, o que representa 1,8 mil caixinhas por semana.
Em Ribeirão Branco, no meio da Mata Atlântica, o médico especialista em alimentação saudável Alberto Gonzales, cultiva vários tipos dentro de casa. Tem alpiste, gergelim, amendoim e trigo, por exemplo.
Para o médico e agricultor, os brotos não precisam ficar só nos cardápios da alta gastronomia. Ele lembra que a saúde está ao alcance de todos e que ao usar brotos é como se estivesse trabalhando com remédios.
Veja a reportagem completa exibida no programa Nosso Campo da TV TEM em 18/02: https://goo.gl/sTVYW6.
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