Insumos
– 3 xícaras (chá) de Açúcar refinado;
– 10 Ovos;
– 10 folhas de Laranjeira ou pedacinhos de casca de Laranja;
– 1 xícara (chá) de Água;
– 1 xícara (café) de Leite;
– 1 colher (chá) de Manteiga.
Modo de Preparo
Para fazer o doce de Ovos Queimados do Restaurante das Pedras, bata os ovos num recipiente e reserve.
Numa panela, acrescente duas xícaras de açúcar e leve ao fogo até “queimá-lo”. Depois acrescente a água e o restante da açúcar. Continue mexendo até dissolver o açúcar. Coloque as folhas inteiras de laranjeira ou os pedacinhos de casca de laranja dentro da panela. Acrescente os ovos batidos e espere alguns minutinhos até que eles estejam cozidos, só depois mexa. Acrescente o leite e deixe reduzir um pouco. Para finalizar, acrescente a manteiga, que dará um brilho especial ao doce. Retire as folhas e deixe esfriar para servir.
Confira o vídeo da receita: https://goo.gl/mcwg17
Receita do Restaurante das Pedras
O Restaurante das Pedras é ponto de referência da culinária paulista. Serve receitas centenárias, como o doce de ovos queimados preparado segundo deliciosa e antiga receita de família. A boa mesa do tempo da vovó!
Contato
Endereço: Rod. D. Gabriel Paulino Bueno Couto, Km 98 – Itu
Telefone: (11) 4023-1993 / (11) 98444-4609
E-mail: [email protected]
Site: www.fazendadaspedrasitu.com.br
Facebook: www.facebook.com/restpedras / www.facebook.com/fazenda.daspedras
Twitter: www.twitter.com/FAZ_PEDRAS_ITU
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