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Chef Renato Carioni assume a cozinha do Le Bou

por | abr 11, 2018 | Lançamentos, Notícias

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Sem perder a proposta de um bistrô de boa relação custo-benefício, o Le Bou, no Itaim Bibi, zona oeste de São Paulo, está, agora, nas mãos de um novo chef, o catarinense Renato Carioni, do premiado Così e que já trabalhou em restaurantes franceses, como o Villa de Lys e o Château de La Chèvre d’Or, ambos com duas estrelas no Guia Michelin. Amigo de infância do restaurateur Daniel Dutra de Carvalho, sócio do Le Bou, o chef repagina a cozinha do restaurante de alma francesa e treina a equipe, que será comandada no dia a dia pelo chef Héctor Barros Nogueira (ex-Ici Brasserie e Grand Hyatt São Paulo).

As mudanças começam no menu executivo da casa, que será servido em três tempos, por R$ 49,90, de segunda a sexta, das 12h às 15h30. Para começar, as sugestões do chef Renato Carioni são a Salada de Folhas com Queijo de Cabra e Tomate-Cereja ao Molho Balsâmico; a Sopa du Jour e o Carpaccio ao Molho Caesar com Lascas de Parmesão e Croutons. Dentre as novidades de prato principal, estão o Peixe du Jour ao Molho de Limão com Legumes Salteados; o Frango com Musseline de Mandioquinha e Creme de Cogumelos; o Espaguete com Abóbora, Queijo Brie e Amêndoas Laminadas e o Picadinho de Mignon, Arroz, Feijão, Farofa, Ovo e Pastéis de Banana e Queijo, clássico do almoço executivo, desde o começo do menu, que agora tem um controle ainda maior de qualidade e é preparado com o novo olhar do chef. Para finalizar, opções como o Crumble de Maçã com Sorvete de Canela; o Mousse de Chocolate e o Pudim de Leite. Também é possível pedir somente um prato principal, por R$ 41,90, ou a entrada e o prato principal, por R$ 45,90.

O menu à la carte, que também foi repaginado, ganha entradinhas como a Soupe a L’oignon (R$ 26, tradicional sopa de cebola gratinada com queijo gruyère); o Vol au Vent au Couer de Palmier (R$ 21, massa folhada recheada com creme de palmito pupunha) e o Terrine de Campagne (R$ 23, terrine de carnes com cornichon e mostarda). Dentre os pratos principais, estão receitas clássicas, como o Boeuf Bourguignon (R$ 59, paleta bovina braseada ao vinho tinto com cogumelos, legumes e purê de batatas) e o Confit De Canard (R$ 75, individual, e R$ 145, para duas pessoas, coxa de pato confitado com ragoût de feijão servidos na cocote); e de inspiração ítalo-francesa, como o Spaghetti Crevettes au Citron (R$ 64, espaguete com camarões salteados ao molho de limão); o Risotto aux Champignons (R$ 51, risoto com cogumelos frescos salteados e parmesão) e a Lasagne aux Legumes (R$ 48, lasanha recheada com legumes à provençal). Para finalizar, as sugestões do chef são o Tarte Tatin (R$ 22, torta de maçãs caramelizadas com sorvete de nata); os Profiteroles (R$ 25, massa choux recheada com sorvete de creme, calda quente de chocolate e amêndoas laminadas); o Claufutis aux Fraises (R$ 23, flan assado com morangos frescos) e o Creme au Citron (R$ 23, creme de limão com coulis de frutas vermelhas).

Chef Renato Carioni assume a cozinha do Le Bou

O chef Renato Carioni (do premiado Così) renova o menu do Le Bou, aliando clássicos e contemporaneidade – Crédito: Tadeu Brunelli

A cozinha, que foi lançada em 2005, ainda manterá os clássicos que viraram marcas da casa, com pequenas repaginações, como o Le Tartare et Le Tapioca (R$ 59, steak tartare com tapioquinhas crocantes na manteiga de ervas de Provence); o Steak au Poivre (R$ 64, steak com molho poivre à base de pimenta com purê de mandioquinha e queijo da canastra, gratinado em duas texturas) e, como sobremesa, o Pain Perdu (R$ 25, banhado em creme inglês e servido com sorvete de iogurte de frutas vermelhas).

Com projeto do arquiteto Marcelo Bicudo, o ambiente traz todo o espírito parisiense. No piso superior, um espaço exclusivo para aulas, workshops, eventos sociais e corporativos, com agradável terraço. Na varanda pet friendly em mesinhas da calçada, é possível almoçar ou jantar com seu amigo preferido observando o movimento da rua. Não é Paris, mas é como se fosse.


Sobre o Le Bou Bistrô

Serviço, comida e preço de bistrô. Essa é a proposta do Le Bou (abreviação de “boulangerie”, padaria, em francês), localizado em um charmoso sobrado, no Itaim Bibi, zona oeste de São Paulo, e que reúne café e restaurante de alma parisiense. Inaugurado em 1998, na rua Bandeira Paulista, com consultoria do premiado chef José Barattino, a marca inovou na cidade com uma ação pitoresca: menu sem preço fixo. O cliente pagava o quanto achasse justo. Os preços mudaram, mas continuam tendo como premissas a cozinha simples e boa relação custo-benefício. Desde 2016, o restaurante está num sobrado maior na rua Renato Paes de Barros, com ambiente aconchegante, jazz e clássicos franceses ao vivo. O restaurante, comandado pelo restaurateur Daniel Dutra de Carvalho, tem décor rústico-chique com inspirações arquitetônicas francesas e uma cozinha contemporânea. O cardápio aposta na mistura de ingredientes clássicos franceses com o frescor da culinária brasileira. Destacam-se o Le Tartare et Le Tapioca (steak tartare com tapioquinhas crocantes na manteiga de ervas de Provence), o Steak au Poivre (steak com molho poivre à base de pimenta com purê de mandioquinha e queijo da canastra, gratinado em duas texturas), Moules et Frites (mexilhões puxados no creme de leite fresco, cebola roxa e vinho branco com fritas) e o Roi de Champs (cordeiro assado e glaciado ao molho rôti acompanhado de purê de batatas com hortelã). Para finalizar, sobremesas como o clássico Pain Perdu (banhado em creme inglês e servido com sorvete de iogurte de frutas vermelhas). Com projeto do arquiteto Marcelo Bicudo, o ambiente traz todo o espírito parisiense. Na entrada principal, um bar recepciona os clientes. No salão, um jardim de inverno inspirado em uma vila francesa e uma parede verde vertical. No piso superior, um espaço exclusivo para aulas, workshops, eventos sociais e corporativos, com agradável terraço. Na varanda pet friendly em mesinhas na calçada, é possível almoçar ou jantar com seu amigo preferido observando o movimento da rua. Não é Paris, mas é como se fosse.


Serviço

Le Bou Bistrô
Endereço: Rua Dr. Renato Paes de Barros, 415 – Itaim Bibi – São Paulo
Telefone: (11) 3078-7619 / (11) 99410-6282
Twitter: www.twitter.com/leboubistro
Capacidade: 90 lugares (salão térreo), superior, para eventos 50 lugares
Horário de Funcionamento: De segunda e terça-feira, das 12h às 16h; quarta-feira, das 12h às 16h e das 18h às 23h; de quinta e sexta-feira, das 12h às 16h e das 18h à 0h; aos sábados, das 9h à 0h30; e aos domingos, das 9h às 22h

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