Atrás de uma oportunidade para aprender a empreender? A Biblioteca de São Paulo, instituição da Secretaria da Cultura do Estado, realiza nos dias 29 e 30 de maio o curso “Festival de Trufas“. Além das aulas com a chef confeiteira Danielle Trolezi, completam a grade outras duas oficinas: “Começar bem: formalização” e “Fluxo de caixa”, realizadas pelo SEBRAE.
Durante a aula, serão ensinadas quatro receitas de trufas: a tradicional, a de limão taiti com gengibre, a de cheesecake de frutas vermelhas e também a de paçoca. A chef também mostrará três formas diferentes de apresentação: a tradicional, parecida com um bombom, a trufa no palito e a trufa no cone. Todo o processo de temperagem do chocolate será apresentado durante a oficina e quem participar, receberá material impresso com as receitas feitas em aula e outros conteúdos extras para treinar em casa, além de uma planilha para calcular corretamente o preço das trufas e obter lucro com a venda dos doces. O curso será nos dias 29 e 30 de maio (terça e quarta-feira), das 13h às 17h.
Nos mesmos dias serão realizadas as oficinas “Começar bem: formalização”, sobre o passo a passo para formalizar uma empresa, bem como os direitos e obrigações do negócio formalizado. “Fluxo de caixa” irá tratar dos fundamentos da gestão financeira da empresa. As oficinas ocorrem, das 10h às 12h.
Os cursos são gratuitos e a inscrição poderá ser feita a partir do dia 8 de maio no site da biblioteca: www.bsp.org.br/inscricao.
Serviço
Biblioteca de São Paulo – Parque da Juventude
Endereço: Avenida Cruzeiro do Sul, 2.630 – Santana – São Paulo
Telefone: (11) 2089-0800
Observação: Estação Carandiru do Metrô – Linha Azul
Horário de Funcionamento: Aberta de terça a domingo e feriados, das 9h30 às 18h30
Site: www.bsp.org.br
Facebook: www.facebook.com/BSPbiblioteca
Twitter: www.twitter.com/BSPbiblioteca
YouTube: www.youtube.com/user/SPbiblioteca
0 comentários