» Os 5 molhos mãe ou básicos da Cozinha Quente
Insumos
– 20ml de Azeite;
– 2 unidades de Cebola Pera;
– 2 dentes de Alho;
– 60gr de polpa de Tomate;
– 12 unidades de Tomate maduro firme;
– 12 folhas de Manjericão fresco;
– 1 Sachet D’Épices;
– Q.B.* de Sal;
– Q.B. de Pimenta-do-reino preta moída.
*Quanto bastar
Modo de Preparo
Para fazer o Molho de Tomate, aqueça o azeite e adicione a cebola. Deixe suar por alguns instantes e depois adicione o alho em corte brunoise e salteie mais um pouco.
Acrescente o tomate concassé (sem pele e sem sementes) e a polpa de tomate. Acrescente o sachet e cozinhe em fogo lento por 30 minutos, ou até o molho ficar opaco. Escume, ou seja, tire a espuma sempre que necessário.
Quando estiver na consistência desejada, ajuste os temperos com sal e pimenta e acrescente o manjericão fresco e deixe cozinhar por mais 2 minutos, para que libere o aroma e sabor do manjericão.
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