» Os 5 molhos mãe ou básicos da Cozinha Quente
Insumos
– 1 litro de Leite integral;
– 25gr de Farinha de Trigo;
– 25gr de Manteiga sem sal;
– 1 Cebola Pérola;
– 1 folha de Louro;
– 1 Cravo;
– Q.B.* de Sal;
– Q.B. de Pimenta-do-reino preta moída;
– Q.B. de Noz-moscada.
*Quanto bastar
Modo de Preparo
Para fazer o Molho Béchamel ou Molho Branco, faça um roux branco com a manteiga e a farinha de trigo.
Adicione o leite frio, mexendo sempre para evitar a formação de grumos. Ferva em fogo brando e adicione a cebola piqué.
Reduza o fogo e cozinhe lentamente por 30 minutos, mexendo ocasionalmente.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Coe o molho em tecido musselina ou coador cônico.
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