Insumos
– 750gr de ossos e carcaça de Frango cru;
– 250gr de Cebola;
– 125gr de Salsão;
– 125gr de Cenoura;
– 1 Sachet D’Épices;
– 1,5 a 2 litros de Água.
Modo de Preparo
Para fazer o Fundo Claro de Ave, lave bem os osso e a carcaça e escorra. Caso estejam congelados, escaldar antes.
Coloque os ossos e a carcaça numa panela e cubra com a água fria. Leve para ferver em fogo brando e acrescente o mirepoix (cebola, salsão e cenoura).
Sempre que necessário, escume (tire a espuma) a superfície para retirar a gordura e as impurezas.
Cozinhe em fogo brando por 3 horas.
Acrescente o sachet d’épices, cerca de 1 hora e meia antes de finalizar o cozimento.
Coe, resfrie e etiquete (para guardar, caso não use na hora). Conserve refrigerado por até 3 dias ou por até 3 meses congelado.
Foto: Vivien von Hertwig
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