Insumos
Massa
– 2 xícaras de Farinha de Trigo;
– 1/2 tablete de Manteiga com sal;
– 2 Ovos.
Recheio
– 6 Ovos;
– 400gr de Creme de Leite fresco;
– 250gr de Bacon em cubos;
– 150gr de Queijo Gruyère ralado;
– Q.B.* de Sal;
– Q.B. de Noz-moscada;
– Q.B. Salsa.
*Quanto bastar
Modo de Preparo
Para fazer a Quiche Lorraine, prepare a massa misturando bem todos os ingredientes, até obter uma mistura homogênea. Reserve.
Para o recheio, misture os ovos ao creme de leite e adicione o bacon, o queijo e os temperos.
Unte uma forma de quiche de até 20cm de diâmetro e nela molde a massa, cobrindo todo o fundo e as laterais.
Despeje o recheio sobre a massa e asse em forno preaquecido em temperatura média por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
Salpique a salsa na hora de servir.
Rendimento: 1 quiche média | Preparo: 35 minutos | Nível de dificuldade: médio
Harmonização
Espumante Marquês de Marialva Baga Extra Brut 2015 – Bairrada, Portugal
Tem frescor ideal para a cremosidade e a untuosidade da quiche. O sabor do bacon se equilibra ao de leveduras do espumante.
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