Insumos
Massa
– 450gr de Farinha de Trigo;
– 2 colheres (sopa) de Açúcar;
– 60gr de Gordura Vegetal;
– 1 Ovo;
– 100ml de Água;
– 40ml de Grappa;
– Q.B.* de Óleo.
*Quanto bastar
Recheio
– 200gr de Ricota fresca;
– 50ml de Creme de Leite fresco;
– 2 colheres (sopa) de Açúcar;
– 30ml de Licor de sua preferência;
– Q.B. de raspas de Limão Siciliano;
– Q.B. de Pistache moído.
Modo de Preparo
Massa
Para fazer os Cannoli Siciliano, na batedeira, bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por 2 horas.
Em superfície lisa e polvilhada com farinha, abra a massa com o auxílio de um rolo.
Corte a massa em vários círculos com um cortador redondo (6cm).
Enrole cada círculo em tubete próprio para cannoli. Feche bem, forçando com a mão.
Em uma panela, em fogo médio, aqueça óleo e frite aos poucos os cannoli até que fiquem dourados.
Recheio
Em uma tigela, coloque os 5 primeiros ingredientes e misture bem.
Coloque a mistura em saco de confeitar e recheie os cannoli.
Passe as pontas dos cannoli no pistache.
Dicas
Se você não possui cortador, utilize a borda de um copo para cortar a massa.
Grappa = Bebida alcoólica de origem italiana. Em bons restaurantes italianos, já está se tornando um hábito, saborear um cálice de Grappa misturado com café expresso após a refeição.
Ao fritar os cannoli, a massa se soltará sozinha do tubete de metal.
Se preferir, polvilhe os cannoli depois de prontos, com açúcar de confeiteiro.
Cannoli, depois de frios, também poderão ser recheados com ganache, brigadeiro, chantilly, creme de confeiteiro ou outro recheio de sua preferência.
Rendimento aproximado de 30 unidades.
Sobre os Cannoli Siciliano
Os Cannoli (em italiano o singular é cannolo) são uma sobremesa proveniente da Sicília, na Itália, que consiste em uma massa doce frita em formato de tubo, recheada de um creme de ricota. Os cannoli são bem populares na cozinha italiana.
Fonte: Receitas de Mãe e Wikipédia
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