Destilado nacional por excelência, a cachaça tem um dia só dela (13/9) e, para comemorar o Dia Nacional da Cachaça, o Trabuca Bar, em São Paulo, realiza a Cachaça Week, para curtir e degustar com os amigos que curtem a bebida. Para isso, foi elaborada por Jaqueline Dias e Fernando Spolaor, uma carta de drinques especiais, disponível de 12/9 à 14/9, e em double drink, das 18h às 21h.
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Instituída por um decreto parlamentar em 2010, a data chegou para homenagear uma passagem de nossa história conhecida como Revolta da Cachaça, em que a coroa portuguesa (em 1659) proibiu a produção do líquido no Brasil e ordenou a destruição de todos os alambiques. Em 13 de setembro 1661, a rebelião levantada pelos senhores de engenho do Rio de Janeiro acabou, retomando a liberação.
Feita de cana-de-açúcar, a cachaça produzida no país ganhou variadas versões obtidas por meio da fermentação e destilação do caldo de cana ou melaço, que pode ser envelhecido em diferentes tipos de tonéis, resultando em bebidas com estrutura, aromas e sabores diferentes. Algumas destas variedades foram utilizadas pelos mixologistas na carta com cinco drinques. São eles:
- Jungle Bird by Fernando Spolaor – Blend de Ypiócas (150 e 160), Campari, limão, suco de abacaxi e xarope de amêndoas (R$ 32);
- Pinicilina by Fernando Spolaor – Cachaça Nega Fulô Carvalho, limão, cumaru, gengibre e JW Double Black (R$ 32);
- Maria Luisa by Jaqueline Dias – Ypióca 5 Chaves, licor Dom Benedictine, Vermute tinto, Vermute da casa, Absinto e Peychauds Bitter (releitura do clássico La Louisiane) (R$ 36);
- BenditO by Jaqueline Dias – Cachaça Nega Fulô Jequitibá, creme de cassis, limão, Ginger Beer caramelizado com lúpulo da casa (releitura do clássico El Diablo) (R$ 32);
- RJ Sour by Jaqueline Dias – Cachaça Nega Fulô Ypê, chá de camomila, limão, açúcar, vinho tinto e clara de ovo (releitura do clássico New York Sour) (R$ 36).
Sobre o Trabuca Bar
Localizado na Avenida Juscelino Kubitschek, o Trabuca Bar se destaca na cena paulistana por ser destino atraente e divertido para um happy hour ou noite badalada. A casa oferece ambiente moderno e agradável. No bar, sua carta de drinques oferece receitas autorais, bem executadas e de apresentação surpreendente, assinados pelo time de criação. Sua gastronomia investe na releitura peculiar da culinária de boteco paulistana. Na badalada programação, Deejays conceituados na cena musical nacional, se dividem no comando das pick-ups.
Serviço
Trabuca Bar
Endereço: Av. Juscelino Kubitschek, 1.444 – Itaim Bibi – São Paulo
Horário de Funcionamento: Segunda a quinta-feira, das 12h às 15h; terça a quarta-feira, das 18h à 1h; quinta-feira, das 18h às 2h; sexta-feira, das 12h às 2h (sem intervalo); sábado, das 13h às 2h (sem intervalo); e domingo, fechado
Cartão de crédito: Elo, Visa, MasterCard, Amex e Dinners
Observação: Acesso para deficientes, wi-fi e ar condicionado. Funcionamento da cozinha: até 2h da manhã
Valet com manobristas: R$ 15 (dia) e R$ 25 (noite)
Site: www.trabuca.com.br
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