O evento gastronômico Sabores Caiçara será realizado entre os dias 8 de outubro a 25 de novembro e tem o objetivo de fortalecer, divulgar e apresentar o melhor da gastronomia de Itanhaém. Cada restaurante, bar ou similar participante apresentará um prato criado especialmente para a ocasião utilizando ingredientes como peixes, frutos do mar, banana e mandioca. O valor será de R$ 29,90 a R$ 49,90.
Com realização da Associação Comercial de Itanhaém (ACAI) e apoio da Prefeitura Municipal por meio da Secretaria de Turismo e do Conselho Municipal de Turismo (COMTUR), o lançamento do Sabores Caiçara será no dia 8 de outubro, a partir das 19h30, via Facebook da entidade: www.facebook.com/acai.itanhaem.
Para atender o público de maneira especializada, os integrantes do Sabores Caiçara participaram do curso Qualidade no Atendimento, promovido pela ACAI. Já os chefs participarão da palestra “Valorização da Cozinha Caiçara e Trajetória”, no dia 16 de outubro. O conteúdo será ministrado pelo chef Eudes Assis, especialista em gastronomia caiçara.
O chef escolhido para ministrar o curso é conhecido no ramo da gastronomia por fazer o uso de ingredientes típicos da região caiçara. Começou como lavador de pratos, mas brevemente passou a ser auxiliar de chefs de restaurantes. Em 2002 tornou-se estagiário no Restaurante Fasano, em São Paulo, estudou durante seis meses na escola de culinária Le Cordon Bleu, na França, e hoje comanda o restaurante Taioba, em São Sebastião.
Sobre o Sabores Caiçara
O Sabores Caiçara surgiu após uma reunião entre comerciantes que tinham o mesmo ideal: divulgar a riqueza da culinária de Itanhaém. A cidade, além de ter uma farta variedade de peixes, possui a tradicional agricultura familiar caiçara que também será apresentada nos pratos com ingredientes como mandioca e banana. O evento será realizado entre os dias 8 de outubro a 25 de novembro.
0 comentários