Insumos
Molho Pesto
– ½ xícara de Tomates secos;
– 2/3 de xícara de Azeite de Oliva extravirgem;
– 1 dente de Alho;
– ¼ de xícara de Queijo Parmesão (opcional);
– ¼ de xícara de Nozes picadas;
– ½ Limão espremido;
– Q.B.* de Sal;
– Q.B. de Pimenta-do-reino.
*Quanto bastar
Massa
– 300gr de Massa tipo Penne.
Finalização
– 1 Burrata;
– 1 maço de Manjericão grande.
Modo de Preparo
1 – Para o pesto, coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar cremoso. Reserve.
2 – Cozinhe o penne até ficar al dente (completamente cozido, mas levemente resistente à mordida). Escorra.
3 – Tempere com o pesto e acompanhe com a burrata e muitas folhas de manjericão.
4 – Sirva quente ou frio.
Rendimento: 3 porções | Preparo: 20 minutos | Nível de dificuldade: fácil
Harmonização
Espumante Domaine de Bois Mozé A.O.C. Crémant de Loire Rosé Brut Val de Loire, França
Seus aromas de frutas vermelhas e florais são adicionados aos frutados do pesto de tomate seco e ao vegetal do manjericão. Onde comprar: www.wine.com.br.
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Foto: Roberto Seba / Wine.com.br
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