Insumos
Polvo
– 1kg de Polvo;
– 4 dentes de Alho esmagados;
– 4 folhas de Louro;
– ¾ de xícara de Azeite de Oliva (150ml);
– Q.B.* de Sal;
– Q.B. de molho de Pimenta.
*Quanto bastar
Batatas
– 6 Batatas médias;
– 3/4 de xícara de Azeite;
– 4 dentes de Alho picados;
– 2 colheres (sopa) de Manteiga;
– Q.B. de Salsa;
– Q.B. de Sal;
– Q.B. de Pimenta.
Modo de Preparo
Polvo
1 – Para fazer o Polvo à Lagareiro, em uma panela de pressão, coloque o louro, o alho e o azeite.
2 – Deixe dourar levemente e acrescente o polvo. Tempere a gosto e tampe.
3 – Cozinhe na pressão por 15 minutos.
4 – Desligue o fogo, deixe a panela esfriar para poder abri-la e, depois, volte ao fogo para reduzir o caldo do cozimento.
5 – Reserve para saltear com as batatas.
Batatas
1 – Unte as batatas com a manteiga e salgue com duas colheres (chá) de sal grosso. Leve ao forno por 45 minutos.
2 – Quando as batatas estiverem assadas, esmague com um murro cada uma delas.
3 – Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e adicione o alho, o polvo, já cozido, e as batatas.
4 – Deixe dourar levemente, retire do fogo e tempere com sal, pimenta e a salsa rasgada. Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções | Preparo: 1 hora | Nível de dificuldade: fácil
Harmonização
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Foto: Roberto Seba / Wine.com.br
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