Insumos
Merengue
– 4 Ovos;
– 250gr de Açúcar;
– 3gr de essência de Amêndoas;
– 5gr de suco de Limão;
– 3gr de Amido de Milho.
Geleia de Maracujá
– 260gr de Maracujá;
– 100gr de Açúcar.
Geleia de Manga
– 560gr de Manga;
– 50gr de Açúcar;
– 3gr de Pectina.
Creme de Natas
– 450gr de Natas;
– 300gr de Cream Cheese;
– 120gr de Açúcar.
Decoração
– 150gr de Amêndoas;
– Q.B. de Mirtilos;
– Q.B. de Mangas em tiras;
– Q.B. de Geleia de Maracujá.
Modo de Preparo
Merengue
1 – Para fazer o merengue da Pavlova Tropical, bata as claras com um terço do açúcar por aproximadamente 5 minutos, depois adicione o restante e bata por mais 5 minutos. Adicione o suco de limão, a essência de amêndoas e por último o amido de milho.
2 – Faça 2 círculos de merengue, um baixo e liso, já o segundo tem que ser mais alto, para que seja a parte superior da pavlova. Acrescente as amêndoas em cima da Pavlova mais alta, leve para assar em temperatura de 120ºC por aproximadamente uma hora ou no ponto em que o merengue esteja seco. Retire do forno e deixe esfriar.
Geleia de Manga
1 – Descasque e pique as mangas.
2 – Coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo médio, até a manga amolecer.
3 – Retire do fogo e use o mixer para quebrar as fibras da manga.
4 – Retorne ao fogo e deixe encorpar a geleia.
Geleia de Maracujá
1 – Leve todos os ingrediente para o fogo e cozinhe até que a geleia chegue na consistência correta.
2 – Deixe esfriar.
Creme de Natas
1 – Bata todos os ingredientes até obter picos firmes, lembrando que o creme é muito delicado e se bater muito, ele pode talhar.
Montagem
1 – Coloque o disco liso na base, acrescente o creme de natas com o bico de confeitar, a geleia de manga e de maracujá.
2 – Adicione o disco de merengue mais alto na parte superior.
3 – Finalize com uma cobertura de creme de natas, geleia de maracujá, as mangas cortadas e mirtilos.
Fonte: Bake Off Brasil
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