O Gastronômade Brasil é um projeto que busca valorizar os produtos típicos de cada região do País e resgatar o prazer de ter uma refeição ao ar livre. Os lugares escolhidos para os almoços são sempre de tirar o fôlego e, na próxima edição do evento no Estado, marcada para o dia 16 de fevereiro, não será diferente: o cenário será a Fazenda Paraizo, em Itu, interior de São Paulo.
O banquete será servido em uma belíssima mesa montada próxima ao casarão que pertenceu ao Barão de Itu e os antigos terreiros de café. Imaginou o visual?
Conheça o projeto: “Do Cafezal ao Cafezinho” realizado pela Fazenda Santo Antônio da Bela Vista em Itu
A cada edição do evento gastronômico que acontece todos os anos em diferentes cidades brasileiras, um chef local é convidado a montar um menu com os ingredientes da região. A etapa paulista do Gastronômade terá o banquete assinado pelo chef Alex Caputo, que retorna ao evento 7 anos após ter comandado a estreia em terras paulistas em 2012, com a presença de produtores paulistas de azeite, café, angus beef e curados.
Os ingressos para o evento custam a partir de R$ 290 e incluem o menu completo de 7 passos e harmonização com vinhos, inclusive espumantes de primeira linha da Salton. Não perca tempo, pois os ingressos são limitados e vendidos em lotes, no site do evento ou na plataforma do Foodpass.
Sobre o Gastronômade Brasil
As experiências gastronômicas criadas pela Gastronômade Brasil objetivam reconectar apreciadores da boa mesa com a terra e a origem dos alimentos. Baseado no modelo norte-americano criado pelo chef Jim Denevan com o seu Outstanding in the Field, o formato dos eventos mescla simplicidade com ousadia e estimula os amantes da alta gastronomia a colocarem o pé na estrada. Os locais destes encontros são, geralmente, inusitados: os jardins de um mosteiro, uma estufa de plantas ornamentais, terreiros de fazendas de café, entre outros; os chefs renomados criam menus especiais com o que a região tem de melhor; os gourmands de carteirinha, que hoje já ultrapassam 6.000 servidos em mais de 65 etapas bem-sucedidas em território brasileiro, relatam experiências enriquecedoras.
Serviço
Gastronômade Brasil – Etapa SP
Data: 16 de fevereiro, sábado
Horário: 13h
Local: Fazenda Paraizo
Endereço: Al. Joaquim Emidio Nogueira Bicudo – Itu
Valor: A partir de R$ 290 por pessoa
Ingressos: www.gastronomadebrasil.com ou www.foodpass.com.br
0 comentários