Confira abaixo a receita de Virado à Paulista:
Insumos
Tutu de Feijão
– 2 xícaras de Feijão cozido com caldo;
– 1 xícara de Bacon picado;
– 1 xícara de Linguiça fina fatiada;
– 1 dente de Alho picado;
– 1 Cebola picada;
– 1 colher (sopa) de Azeite;
– 1 xícara de Farinha de Mandioca.
Banana à Milanesa
– 2 Bananas Prata;
– 1 Ovo batido;
– ½ xícara de Farinha de Trigo;
– ½ xícara de Farinha de Rosca.
Bisteca de Porco
– 3 Bistecas;
– 1 suco de uma Laranja;
– 1 colher (chá) de Gengibre;
– 3 colheres (chá) de Shoyu;
– 1 dente de Alho espremido;
– 1 colher (sopa) de Azeite.
Couve
– 1 maço de Couve picado fininho;
– 1 Cebola picada;
– 2 colheres de Azeite;
– 1 xícara de Pimenta Biquinho;
– 1 xícara (café) de Alho frito;
– Q.B.* de Sal.
*Quanto bastar
Guarnições
– 3 xícaras de Arroz branco pronto;
– 3 Torresmos médios;
– 3 Ovos fritos com gema mole;
– 3 Linguiças fritas.
Modo de Preparo
Tutu de Feijão
1 – Para fazer o tutu de feijão do Virado à Paulista, frite o bacon e a linguiça até dourar, coloque a cebola e deixe fritar até ficar transparente, jogue o alho e misture.
2 – Em seguida coloque o feijão cozido com caldo e deixe engrossar por 10 minutos em fogo médio.
3 – Vá colocando a farinha e mexa até dar o ponto, nem muito mole nem muito firme, para que não fique seco.
Banana à Milanesa
1 – Corte as bananas em 3 partes iguais, passe no ovo, depois na farinha de trigo, no ovo novamente, e finalize na farinha de rosca.
2 – Frite em óleo quente.
Bisteca de Porco
1 – Misture numa tigela o suco de laranja, o gengibre, o shoyu e o alho.
2 – Deixe as bistecas marinando na geladeira por 30 minutos nessa mistura.
3 – Frite em óleo quente até dourar.
Couve
1 – Refogue a cebola no azeite até ficar transparente, jogue a couve, o sal e frite rapidamente.
2 – Retire do fogo, decore com a pimenta biquinho e o alho frito.
Receita por chef Melchior Neto
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