A Semana Santa está chegando e com ela a preocupação dos consumidores para escolher um bom peixe também. Com a demanda em alta, aparecem muitas pessoas que não são do ramo e começam a comercializar o produto sem nenhuma responsabilidade de procedência, higiene e qualidade. No mercado há mais 20 anos, a chef e ex-feirante Mirian Marcatti, da Pescados Hermes, é especialista na hora de indicar e identificar o peixe de boa procedência e qualidade e ensina alguns truques!
Abaixo algumas dicas para não se dar mal na compra de peixes frescos para a Páscoa:
- Vendido fresco, o peixe não pode apresentar areia, sujeira, plásticos, enfim, nada que demonstre falta de higiene na manipulação;
- Não pode ter perfurações na superfície;
- Escamas devem estar transparentes, firmes e resistentes;
- Os olhos estarem perfeitos, brilhantes e grandes;
- Guelras amareladas e com muco indicam que o peixe não é fresco. Elas devem ser brilhantes, bem vermelhas e sem muco;
- Peixe cheira peixe e não tem outro odor que não seja esse;
- Todo peixe fresco deve estar em ambiente refrigerado. Verifique a qualidade (cor e aroma) do gelo onde ele está depositado;
- No bacalhau embalado, procure no rótulo as informações de prazo de validade, país de origem, importador e selo de inspeção federal.
Serviço
Pescados Hermes
Endereço: Rua das Figueiras, 2231 – Campestre – Santo André
Atendimento: Segunda, das 10h às 19h; terça a sábado, das 7h às 19h; e domingo e feriado, das 8h às 14h
Delivery no Grande ABC: Terça a sexta-feira, das 10h às 15h
Telefone: (11) 2988-5031 / (11) 98292-0284 WhatsApp
Site: www.pescadoshermes.com.br
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