» Início » Áreas » Confeitaria » Receita: Bolo de Cenoura com Nozes e Merengue de Limão do Divino Fogão

Receita: Bolo de Cenoura com Nozes e Merengue de Limão do Divino Fogão

por | abr 28, 2019 | Áreas, Confeitaria, Doces, Receitas

Receba o conteúdo do Sabor à Vida!

Insumos

Bolo

– ½ xícara de Óleo;
– 3 Cenouras picadas;
– 2 xícaras de Açúcar;
– 4 Ovos;
– ½ xícara de Nozes picadas;
– 2 xícaras de Farinha de Trigo;
– 1 colher de sopa de fermento em pó químico.

Merengue de Limão

– 1 Clara em temperatura ambiente;
– 3 colheres (sopa) de Açúcar branco refinado (não pode usar outros açúcares que não dá certo);
– 1 colher (chá) de casca de Limão-taiti ralado.


Modo de Preparo

Bolo

1 – Para fazer o Bolo de Cenoura com Nozes e Merengue de Limão do Divino Fogão, bata no liquidificador o óleo, a cenoura, o açúcar e os ovos até ficar uma massa homogênea.

2 – Transfira para uma tigela e misture as nozes picadas, a farinha e o fermento com um batedor ou colher. Transfira para uma forma de 22 x 30cm untada. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.

3 – Deixe esfriar e desenforme.

Merengue

1 – Para fazer o merengue do Bolo de Cenoura, misture o açúcar, a clara e as raspas de limão e reserve. Em seguida, coloque a tigela em banho-maria, sem que o recipiente entre em contato com a água que vai ferver.

2 – Uma vez que a água estiver fervendo, misture sem parar, o açúcar, as claras e as raspas de limão até os cristais de açúcar se dissolverem por completo.

3 – Em seguida, bata na batedeira em velocidade alta até dobrar de volume, por uns 8 a 10 minutos.

4 – Leve para a geladeira. Após o bolo esfriar, espalhe o merengue e sirva.


Sobre o Divino Fogão

Desde 1984, o Divino Fogão lançou-se no mercado com uma estratégia inovadora, servindo o que há de mais saboroso e variado da comida típica da fazenda. Hoje, o Divino Fogão é nacionalmente reconhecido por seus produtos de excelente qualidade e com sabor genuinamente brasileiro. Receitas próprias e exclusivas foram desenvolvidas ao longo dos anos, procurando atender o gosto e o paladar brasileiro. A rede conta hoje com 182 restaurantes presentes em todas as regiões do País.

O Divino Fogão conta com um buffet diversificado, que reúne pratos tradicionais da fazenda e um cardápio equilibrado com mais de 17 opções de saladas por dia, grelhados de carne magra, frango e peixe, além das sobremesas. Site: www.divinofogao.com.br.

2 Comentários

  1. Parabens pelo artigo gostei muito estarei compartilhando com os meus amigos e estarei sempre visitando seu site.

    Responder
  2. Òtimo artigo, adorei!

    Responder

Enviar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *