Insumos
– 1 lata de Milho Verde cozido no vapor, escorrido (285gr);
– 250ml de Leite;
– 2 colheres (sopa) de Manteiga sem sal;
– 1 Cebola pequena picada;
– 1 dente de Alho espremido;
– 1 colher (chá) de Sal;
– 1 lata de Creme de Leite sem o soro;
– 1 colher (sopa) de Salsa picada.
Modo de Preparo
1 – Para fazer o Creme de Milho, separe 3 colheres (sopa) do milho escorrido e reserve.
2 – No copo do liquidificador, coloque o milho restante e o leite e bata até ficar homogêneo.
3 – Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo médio até derreter. Junte a cebola e o alho e refogue-os por 1 minuto ou até a cebola murchar. Acrescente a mistura de milho batido, o sal e cozinhe, mexendo sempre, até obter um creme encorpado.
4 – Adicione o creme de leite, o milho reservado e deixe aquecer.
5 – Retire do fogo, finalize com a salsa e sirva em seguida.
Umami
Umami é o quinto gosto básico do paladar humano, descoberto em 1908 pelo cientista japonês Kikunae Ikeda. Foi reconhecido cientificamente no ano 2000, quando pesquisadores da Universidade de Miami constataram a existência de receptores específicos para este gosto nas papilas gustativas. O aminoácido ácido glutâmico e os nucleotídeos inosinato e guanilato são as principais substâncias umami. As duas principais características do umami são o aumento da salivação e a continuidade do gosto por alguns minutos após a ingestão do alimento. Para saber mais, acesse: www.portalumami.com.br e acompanhe também pelas mídias sociais: www.facebook.com/gostoumami e www.instagram.com/ogostoumami.
Receita por Graciela Vargas, nutricionista do Comitê Umami.
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Foto: Divulgação/Comitê Umami
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