O tradicional Arraial Gastronômico do Projeto Buscapé já tem data para acontecer. Entre os dias 26, 27 e 28 de julho, a Praia de Boiçucanga, em São Sebastião, recebe a oitava edição do evento que reúne um time de peso para preparar pratos variados durante os três dias de festa.
Seguindo a tradição, diversos chefs estrelados marcam presença no Arraial deste ano, com pratos tradicionais e sobremesas irresistíveis. Todos os pratos elaborados e servidos pelos chefs estarão à venda por valores que variam de R$ 5 a R$ 20, enquanto tradicionais brincadeiras, como pescaria, argola e boca do palhaço, saem por R$ 3. A arrecadação será revertida para a manutenção das atividades, bem como da sede do projeto que conta com instalações como cozinha para até 60 crianças, salas para aprendizado e prática de artes marciais, música e teatro e uma área ao ar livre para atividades como yoga e artes plásticas.
Para reforçar seu compromisso com a comunidade e, consequentemente, com o meio ambiente, o evento esse ano será lixo zero: todas as embalagens serão biodegradáveis e canecas reutilizáveis serão vendidas para o consumo das bebidas durante os três dias de festa.
A curadoria do VIII Arraial Gastronômico é, desde a primeira edição, assinada pelo chef Eudes Assis, vice-presidente e coordenador de gastronomia do Buscapé. Projeto este, que há mais de dez anos promove atividades culturais, esportivas e culinárias para mais de 170 crianças carentes que moram na região.
A maior parte da verba anual do Projeto Buscapé é proveniente das vendas realizadas durante o Arraial Gastronômico. Com finalização da construção da sede em 2016, na Praia de Boiçucanga, a expectativa é de que as arrecadações deste ano ajudem a manter as atividades da instituição e a manutenção do espaço.
Chefs e seus cardápios
- Ailton Piovan com sanduíche de porchetta;
- Aimar de Paula com galinhada Goiânia;
- Ana Soares com ravióli de milho verde com molho de requeijão ou molho de bolonhesa de linguiça;
- Ananias Bezerra com empanadas;
- Artur Dornelles com croquete de aipim e camarão com aioli de páprica;
- Bárbara Guth com bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro, bolo de fubá, bolo de laranja e bolo de milho;
- Bel Coelho com carne-de-sol com mandioca cozida na manteiga de garrafa e vinagrete de feijão-verde;
- Benny Novak com arancini e regatoni à bolonhesa;
- Benoit Mathurin com terrine champanhe, baguete e compota de maçã-verde;
- Carol Fiorentino com bolos de tabuleiros: fubá, banana e brigadeiro;
- Cidinha Santiago com doce de abóbora com coco e minis bolos de rolo;
- Corrin Wilkinson com mini carrot cake com cobertura de cream cheese e mini bolo de chocolate com buttercream italiana de maracujá;
- Dani Padalino com nhoque de batata-doce com queijo meia cura, ragu de pupunha trufado e cachaça de rapadura;
- Daniel Maggi com hambúrguer;
- Dário Costa com peixe frito no fubá, quenele de banana-da-terra defumada e pesto de alfavaca;
- Edinho Engel com penne manacá;
- Edgar Lopes com bolo de ninho com Nutella, café com brigadeiro, brownie com cheesecake de Oreo, banoffee e brigadeiros meio amargo, nozes, churros, tapioca e red velvet;
- Eraldo Terceiro e Isabela Toda com coxinha, camarão encapotado e trufas de chocolate;
- Eudes Assis com o seu PF caiçara, preparado com posta de Sorocaba empanado no fubá, arroz de taioba e banana assada;
- Fábio Espinosa com harumaki, linguiça Blumenau, melado, krauterkaeuse e mostarda alemã;
- Felipe Cruz com ramen de porco com bambu gigante;
- Fernando Mack com casquinha de pintado do pantanal e revirado cuiabano;
- Giu Cupini com bolo chiffon de chocolate com brigadeiro trufado e brigadeiro de paçoca, espetinhos de três brigadeiros (tradicional, beijinho e paçoca);
- Greg Caisley com bolovo do Guarita Bar;
- Ieda Matos com o tradicional baião de dois;
- Igor Arantes com pé de moleque com flor de sal;
- Janaína Rueda com bolo gelado de coco;
- Juliano Valese com croqueta de jamón com queijo emmenthal e croqueta de espinafre com gorgonzola;
- Laura Estima com pecan pie e torta de limão;
- Leo Botto com o seu moquiado do Leo;
- Lucas Corazza com bolo de chocolate com abóbora;
- Luciano Antonello com cannoli;
- Luiz Felipe Jacobi com risotto de quirera de milho com mexilhões;
- Luiza Hoffmann com brigadeiro de pamonha;
- Madson Bessa com peixe de chutney de maçã-verde e farofa de amêndoas;
- Mara Salles com cocada de tabuleiro com calda de tamarindo;
- Marcelo Corrêa Bastos com moqueca de siri;
- Marcelo Petrarca com ravióli de carne de panela no molho do próprio assado com farofa de pão;
- Marcos Livi com frutos do mar na brasa;
- Mariana Dias com bolo úmido de castanha-do-brasil e chocolate;
- Mario Rosso com sanduíche de costela de fogo de chão;
- Mell Archila com bolo gelado de especiarias;
- Murilo Oliveira com orzotto de tomates assados com fonduta de queijo;
- Neka Menna Barreto com cuscuz de tapioca;
- Oscar Bosch com fideuá de camarão;
- Paula Labaki com costelinha suína com molho barbecue e batata chip;
- Paulo Yoller com bao bao e hambúrguer;
- Pedro Roxo com lula empanada com pimenta baniwa, vinagrete de polvo e aioli de tucupi e tartar de carapau, picles de cebola roxa e perto de azedinha no brioche natural;
- Pedro Scarpa com lulas grelhadas;
- Pérola Polillo com sanduíches; bolinhos de falafel assado, molho de pepino dill, alface, tomate e cebola no pão pita; frango assado, abobrinha, berinjela, pimentão, cebolas e pesto na baguete;
- Raísa de Matos com bolo de pote;
- Renata Vanzetto com crazy crispy chicken (sanduíche de frango crocante, maionese pink, picles de couve-flor no pãozinho brioche);
- Rodrigo Frassini com paella caipira e baião de dois;
- Rodrigo Martins com canjica de milho com raízes, bochecha e costelinha de porco na taioba;
- Rodrigo Ribeiro com arroz doce com especiarias brasileiras e chocolate branco caramelizado;
- Simone Zaranise com macarons com sorvete;
- Tanêa Romão com pão de queijo com pernil desfiado;
- Tassiana Fernandes com cocada de colher e palha italiana;
- Thiago Cerqueira com bochecha de porco com chouriço mineiro, quirela de milho, ora-pro-nóbis e picles de limão cravo;
- Thiago Maeda com taco de nori, tartare de atum picante, manga defumada e wakame, taco de nori vegetariano;
- Thomas Troisgros com boeuf bourguignon com açaí;
- Viko Tangoda com shawarma de fraldinha com molho de tahine;
- Vinicius Rojo com agniolotti de mussarela, molho de tomate, espuma de parmesão, amêndoas douradas e flores orgânicas comestíveis e brownie de chocolate com espuma de doce de leite;
- Vivi Gonçalves com quirera de milho quebrado orgânico, beterraba no vapor e queijo coalho tostado;
- Willian Ribeiro com bolo de bacalhau, pimenta-de-cheiro e chips de banana verde;
- Black Bulls BBQ com Daniel Baptista, Daniel Gardingo, Fábio Assis e Fábio Ferreira com pulled pork com salada coleslaw;
- Os assadores Adriano Emidio, Arthur Sigrist, Cléber Lamarca, Evaldo “Fratello” Fernandes, Fábio Pádua, Fernando Bourgogne, Renato Flórido com carnes e parrilla;
- Carolina Oda com cervejas artesanais e gin tônica;
- Daniela Bravin e Cassia Campos com vinhos;
- Lavinia de Matos com quentão e vinho quente;
- Isadora Bello Fornari com cachaças artesanais e batidas com cachaça;
- Cervejeiros artesanais como Atlântica, Istenek, Cambury e Arrela.
Serviço
Arraial Gastronômico do Projeto Buscapé
Data: 26, 27 e 28 de julho
Horário: Sexta e sábado, das 19h à 0h; e domingo, das 17h às 22h
Local: Praça do Pôr do Sol – Praia de Boiçucanga – São Sebastião
Entrada: Grátis
Foto: Divulgação/Projeto Buscapé
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