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Nesta sexta começa o 6º Festival Gastronômico da Primavera em Campinas

por | set 18, 2019 | Festivais, Notícias

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Os distritos de Sousas e Joaquim Egídio, que formam um dos principais polos de turismo gastronômico da região, promovem pelo sexto ano consecutivo o Festival Gastronômico da Primavera. Com o tema “Memórias & Tradições“, o objetivo é resgatar por meio dos sabores um pouco da história e costumes desses locais tão ricos em receitas, agricultura, arte e lazer. Os dois pitorescos distritos trazem de forma encantadora a vida rural e urbana em harmonia com paisagens modernas e bucólicas, sem perder o charme e a graça. Para se ter uma ideia, Sousas é o distrito mais antigo de Campinas, foi fundada em 24 de julho de 1896. Já Joaquim Egídio, por volta de 1894, recebeu primeiramente o nome de Laranjal – devido à grande quantidade de árvores existente entre os muito cafezais que também eram comuns em Sousas. Antes de se tornar o distrito de Joaquim Egídio, em 1958, recebeu também os nomes de São Luciano e São Joaquim.

O festival começa com três dias de festa de abertura, de 20 a 22 de setembro, na Praça Beira Rio, em Sousas, com o melhor da gastronomia a preços populares, atrações e lazer para toda a família. No evento, estão confirmados os estabelecimentos: Assim Assim e Assado, Bar do Marcelino, Chubby Burguer, Estação Marupiara, Excelência Vinhos, Fogão Mineiro, Nero Gelato, Pasta Per Tutti, Sinhá Joana, Toca da Mangava, Paioça do Caboclo e Vila Paraíso. O público também poderá ter momentos agradáveis e desfrutar da tradicional feira de artesanatos “Vila das Artes” com exposição e venda de produtos artesanais, degustar boas opções de vinho e cerveja artesanal, além de uma agenda completa de shows. A entrada é gratuita.

Nesta sexta começa o 6º Festival Gastronômico da Primavera em Campinas

Nesta sexta começa o 6º Festival Gastronômico da Primavera em Campinas – Crédito: Milennium

As atrações musicais prometem contagiar os visitantes. Serão realizados 10 shows durante os três dias da festa de abertura. No dia 20, sobem ao palco Kbelo e Jimmy (MPB) e Legião Urbana Cover do Brasil (Rock). No sábado, Wagner & Faty (MPB), Dr. Groove (Jazz), Lound Spikes (Pop/Rock) e Simca Chambord (Rock Clássico) vão fazer a animação da festa. Já no domingo, a programação começa com Grupo de Viola Escola Barreto Leme (Viola Caipira), seguido por Amigos do Samba, Vélida (Pop/Rock) e encerra com The Joker (Rock/Tema de Filmes).

Após o fim de semana de abertura, o festival continua em 11 restaurantes, de 23 de setembro a 6 de outubro, oferecendo um cardápio especial de Primavera que inclui entrada, prato principal e sobremesa, com o preço fixo de R$ 69,90. A Nero Gelato, irá participar com sobremesa a R$ 18 e a Toca da Mangava e a Rotisseria Pasta Per Tutti com um combo a R$ 50.

Outra atração aguardada é a exposição com objetos de famílias dos dois distritos, intitulada “Memórias & Tradições”, que ficará aberta na Casa de Cultura de Joaquim Egídio para visitação durante todo sábado e domingo, das 11h às 17h.

O Festival Gastronômico da Primavera de Sousas e Joaquim Egídio é uma iniciativa da Adegas (Associação dos Dirigentes de Estabelecimentos de Gastronomia) – núcleo de Sousas e Joaquim Egídio. Completando seis anos de festival, já é um dos mais importantes eventos do calendário anual da cidade de Campinas no quesito gastronomia. O festival conta com a correalização da Prefeitura Municipal de Campinas e Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico, Social e de Turismo.

Nesta sexta começa o 6º Festival Gastronômico da Primavera em Campinas

Nesta sexta começa o 6º Festival Gastronômico da Primavera em Campinas – Crédito: Divulgação

Menu – Festa de Abertura

  • Assim Assim e Assado
    – Lanche de costela no bafo – R$ 20;
    – Hot dog – R$ 15;
    – Pastel de carne ou queijo Minas padrão – R$ 10;
  • Bar do Marcelino
    – Arroz carreteiro com pernil – R$ 25;
    – Pimenta recheada – R$ 7;
    – Lanche de pernil – R$ 18.
  • Chubby Burguer
    – Especial Chubby – R$ 22 (Hambúrguer de carne e linguiça, queijo, chimichurri, rúcula e maionese);
    – Cheese – R$ 15 (hambúrguer de carne, queijo, cebola caramelizada e maionese);
    – Batata frita – R$ 5.
  • Estação Marupiara
    – Ragu de filé-mignon ao molho de amora com risoto de castanha-do-Brasil – R$ 20;
    – Sorvete de queijo com calda de goiabada quente – R$ 13.
  • Excelência Vinhos
    – Vinhos importados tinto, branco ou rosé em taça 190ml – R$ 15;
    – Espumante nacional taça 190ml – R$ 15;
    – Vinho tinto seco, suave ou branco seco – copo 200ml – R$ 10;
    – Suco de uva integral – copo 200ml – R$ 8;
    – Água mineral – 500ml – R$ 5.
  • Fogão mineiro
    – Escondidinho de carne-seca – R$ 20;
    – Porção de bolinho de mandioca com carne-seca 5 unidades – R$ 15;
    – Risoto de limão-siciliano com filé de st. peter grelhado – R$ 25.
  • Nero Gelato
    – Casquinha um sabor – R$ 9 – com recheio de nutella ou doce de leite + R$ 3;
    – Copinhos: P – R$ 11, M – R$ 13 e G – R$ 15.
  • Paioça do Caboclo
    – Drink de gin beg – R$ 20;
    – Drink de gin beg com a taça – R$ 25;
    – Shot de cachaça de rapadura – R$ 8;
    – Shot de cachaça de rapadura com a canequinha – R$ 10;
    – Shot de pinga com mel – R$ 8;
    – Shot de pinga com mel com a canequinha – R$ 10;
    – Garrafa de gin beg – R$ 160;
    – Garrafa de cachaça de rapadura – R$ 98;
    – Garrafa de pinga com mel – R$ 98;
    – Casquinha um sabor – R$ 9 – com recheio de nutella ou doce de leite + R$ 3.
  • Pasta Per Tutti
    – Polpetone recheado com catupiry – R$ 10;
    – Nhoque com molho ao sugo, branco – R$ 18;
    – Nhoque com molhos bolonhesa, funghi ou pesto – R$ 22;
    – Agnolotti de mussarela com manjericão – R$ 25.
  • Sinhá Joana
    – Lanche de cabidela – R$ 12;
    – Vatapá com acaçá (creme de arroz branco com leite de coco) – R$ 23.
  • Toca da Mangava
    – Caneca primavera toca – R$ 5;
    – Chopp copo 300ml;
    – Misty – R$ 6;
    – Pretty Woman / Summer Time / Body & Soul / Black Bird / Little Darling – R$ 10;
    – 1961 Ipa – R$ 12;
    – Refrigerante – R$ 6.
  • Vila Paraíso
    – Paella Caipira – R$ 25;
    – Dadinho de tapioca – R$ 20;
    – Pão de mandioca e pão de beterraba – R$ 16;
    – Focaccia – R$ 18.


Serviço

Festival Gastronômico da Primavera de Sousas & Joaquim Egídio

Festa de Abertura
Data:
20, 21 e 22 de Setembro
Local: Praça Beira Rio – R. Monsenhor Dr. Emílio José Salim, 12-76 – Sousas – Campinas
Horário: 20/9 (sexta), das 18h às 22h; 21/9 (sábado), das 11h às 22h; e 22/9 (domingo), das 11h às 20h

Restaurantes
Data: 23 de setembro a 6 de outubro
Local e Horário: acompanhar informações pelo Instagram, Facebook ou ainda no site das casas participantes

 

Foto Destaque: Guillermo White/Bar do Marcelino

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