Confira abaixo a receita do Pão Estrela do chef Olivier Anquier:
Insumos
Pão
– 10gr de Fermento Biológico seco;
– 30gr de Açúcar refinado;
– 150ml de Leite morno;
– 50gr de Manteiga sem sal;
– 1 Ovo;
– 390gr de Farinha de Trigo;
– 1 pitada de Sal;
– 30gr de Geleia de Brilho;
– 100gr de Farinha de Trigo para polvilhar.
Recheio do Pão
– 65gr de Açúcar refinado;
– 1gr de Canela em pó;
– 10gr de Cacau 50% em pó.
Mistura para pincelar sobre o pão
– 15ml de Leite;
– 1 Ovo.
Geleia de Laranja
– 1 Laranja Bahia;
– ½ Maçã-verde;
– 90gr de Açúcar refinado.
Manteiga
– 500ml de Creme de Leite fresco;
– 1 pitada de Flor de Sal;
– 1 pitada de Ervas Finas.
Confira uma deliciosa receita de Pão Caseiro Fofinho da Vovó!
Modo de Preparo
Pão
1 – Para fazer o Pão Estrela do chef Olivier Anquier, em um bowl misture o leite morno, a manteiga, o açúcar refinado e o fermento biológico.
2 – Adicione a farinha aos poucos até dar o ponto.
3 – Sove a massa até ficar bem lisa e desenvolver a cadeia de glúten.
4 – Porcione a massa em 4 partes iguais.
5 – Polvilhe a bancada com farinha de trigo e com a ajuda de um rolo abra cada uma das porções em formatos de discos um pouco maiores do que 25cm de diâmetro.
6 – Reserve para a montagem
Recheio do Pão
1 – Em um bowl misture o açúcar, o cacau e canela.
2 – Coloque o primeiro disco de massa em cima de um papel-manteiga e polvilhe a mistura de açúcar refinado, cacau e canela.
3 – Repita o processo até obter 4 discos com 3 camadas de recheio.
4 – Usando a assadeira de 25cm como gabarito, recorte os excessos da massa.
5 – Marque o centro do disco superior com um aro de 8cm e corte 16 fatias iguais da borda da massa até a marca do aro.
6 – Pegue duas tiras e torça três vezes para fora depois junte bem as duas pontas.
7 – Repita o processo até sua estrela ter 8 pontas.
8 – Com ajuda do papel-manteiga transfira o pão trançado para a assadeira.
9 – Misture a gema e o leite e pincele sobre o pão.
10 – Leve para assar a 200ºC até dourar.
11 – Passe geleia de brilho sobre ele e coloque no prato de apresentação.
Geleia de Laranja
1 – Descasque a laranja, tirando toda parte branca e as sementes.
2 – Descasque e pique a maçã.
3 – Junte a laranja, a maçã e o açúcar em uma panela e cozinhe até ficar macia.
4 – Utilizando um mixer, bata a mistura na panela e volte ao fogo mexendo sempre até engrossar.
5 – Coloque no ramequin e resfrie para apresentação.
Manteiga
1 – Coloque o creme de leite fresco na batedeira e bata até o creme de leite separar a manteiga do leitelho.
2 – Se necessário, vá retirando o leitelho para não espirrar.
3 – Escorra a manteiga em uma peneira.
4 – Tempere a manteiga com o sal e ervas.
5 – Coloque no ramequin e resfrie para apresentação.
Fonte: Bake Off Brasil
Foto Destaque: Zé Paulo Cardeal/SBT
Amo este programa . Amei quando vi o chef olivier anquier ensinar fazer o pão estrela fiquei maravilhada. Estou começando na culinária e estou apaixonada pelo que faço. Amo todos do programa.
Amei a receita do pão estela, obrigada chef Olivier. Fiz e ficou ótima
Mas na receita do programa não ia manteiga e nem ovo!
Olá, Joyce. A receita que postamos é a oficial do programa, que foi divulgada no site do SBT. Pode ser que houve alguma alteração na hora da exibição do programa, infelizmente não sabemos dizer, mas mesmo assim essa é a oficial realmente. Agradecemos pelo contato =D
Ia sim…oxiii
Sempre adorei cozinhar, vou fazer esse pão.
já estou com a receita, maravilhosa a apresentação. Deve ser maravilhoso esse pão.
Parabéns Olivier.
Fiz e ficou perfeito. Obrigado
Fiz duas vezes e ficou ótimo as duas.