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Gastronomia paulista inspira chefs para o 13º Campinas Restaurant Week

por | out 7, 2019 | Eventos, Notícias

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Os amantes da boa gastronomia com valores acessíveis já podem se programar para a próxima edição do Restaurant Week. A 13ª edição do festival chega à cidade de Campinas no dia 11 de outubro e disponibiliza o menu dos restaurantes participantes até o dia 3 de novembro. O tema desta temporada é a Gastronomia Paulista, que ao longo dos anos foi influenciada pelas várias culturas que se estabeleceram no Estado. A culinária homenageada mistura os costumes internacionais, com as tradições interioranas e litorânea, com grandes adaptações culinárias no processo de urbanização e desafia os chefs dos restaurantes participantes a criarem receitas com sabores típicos do interior, combinados com costumes afro-indígenas, hábitos europeus e também na tradição caiçara.

Em mais uma edição, os restaurantes Matisse Restaurante – localizado no Royal Palm Tower Carlos Gomes -, o bistrô francês La Palette – situado no Royal Palm Plaza – e o Simetria Restaurante – que fica no Royal Palm Tower Indaiatuba -, aceitam o desafio proposto pelo evento e convidam o público da cidade a prestigiarem os pratos criados para serem desfrutados durante o festival.

Uma das propostas do Campinas Restaurant Week é oferecer o melhor da gastronomia ao público da cidade, por um preço democrático. Os cardápios que participam do evento apresentam uma entrada, um prato principal e uma sobremesa, por R$ 43,90 no almoço e R$ 54,90 no jantar. O Restaurant Week também dá continuidade à ação social promovida ao longo dos anos e oferece aos clientes a opção de destinarem o valor extra de R$ 1 de sua refeição a Associação Anhumas Quero-Quero (AAQQ), que contribui para o desenvolvimento social e educacional de crianças e jovens de baixa renda. Para mais informações sobre a instituição, acesse o site.

Matisse Restaurante

Gastronomia paulista inspira chefs para o 13º Campinas Restaurant Week

Picadinho Campinas do Matisse Restaurante – Crédito: Divulgação

De casa nova e com novas inspirações para serem trabalhadas com o tema do festival, o Matisse Restaurante e o chef Gabriel Carneiro, prepararam um cardápio especial para a edição. No almoço, hóspedes e visitantes do hotel podem se deliciar com o Mini cuscuz paulista com saladinha de brotos ou a Salada Horta, preparada com um mix de folhas, cenoura, beterraba, cebola roxa, tomate-cereja, pepino caipira, regado com limão, cravo e azeite nas opções de entrada.

Os pratos principais ficam a cargo do Picadinho Campinas, um prato clássico do Matisse Restaurante, preparado com cubos de filé-mignon, cubos de batata, molho roti, acompanhado de farofa, arroz e feijão gordo; Peixe à Caiçara, composto por peixe em crosta de milho, servido com banana-da-terra e arroz de peixe; ou, para aqueles visitantes que preferem uma refeição sem carne, o chef apresenta o Tortelli de abóbora. Durante o Restaurante Week as sobremesas para o almoço será a Torta holandesa servida no copo ou o Brigadeiro de milho.

No jantar, o chef Gabriel altera os pratos principais, dando aos clientes a oportunidade de conhecerem a Bracciola à moda paulista, com bife à rolê, recheado de bacon, cenoura e vagem, servido com purê de batata cremoso; ou o Bacalhau fresco, grelado com legumes. A opção vegetariana repete a do almoço, assim como as entradas e as sobremesas.


La Palette

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Costelinha suína desfiada do La Palette – Crédito: Divulgação

O tradicional bistrô francês do Royal Palm Plaza, La Palette, também tem pratos exclusivos para a temporada. O chef Daniel Valay, inspirado no tema desta edição, mesclou a culinária francesa com as influências da gastronomia paulista para a criação das receitas oferecidas durante o jantar no restaurante. Entre as opções para o cardápio do festival, Daniel apresenta como pratos de entrada a Alcachofra, em pétalas e fundo ao vinagrete; ou Palitos de tapioca granulado, com farofa de carne-seca e geleia de pimenta biquinho com cachaça. Os pratos principais para a ocasião são a Costelinha suína desfiada, com canjiquinha, melado de cana e farinha d’água; Merluza Austral em caldo de ora-pro-nóbis, raízes, açafrão-da-terra e arroz de coco queimado; ou, uma opção sem carne, o Arroz negro cremoso com palmito assado, aspargos e lascas de parmesão. As sobremesas ficam a cargo da Fatia de fubá cremoso, com queijo Minas quente e compota de Kinkan ou Pudim de leite condensado.


Simetria Restaurante

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Filé Suíno do Simetria Restaurante – Crédito: Divulgação

O Simetria Restaurante, localizado no Royal Palm Tower Indaiatuba, conta com um novo chef no comando, André Chachá. O chef chega no momento certo para apresentar suas ideias no cardápio do Restauarnt Week. O restaurante oferece almoço e jantar, com pratos especiais para a edição do evento. Durante o almoço e o jantar, hóspedes e clientes vão poder aproveitar como pratos de entrada e sobremesas os Buffets de saladas e sobremesas. André preparou como pratos principais o Filé Suíno, servido com musseline de batata-baroa e vinagrete de pimenta-de-cheiro e feijão branco; o Galeto assado guarnecido da canjiquinha cremosa ao creme de pipoca; ou a Canjiquinha cremosa com ragu de tomate e cogumelos, para aqueles que não desejam comer carne durante o almoço.

Os pratos principais para o jantar são a Tilápia escalfada com manteiga de castanhas servidas com risoto de pupunha e banana-da-terra; a Caçarola de mignon com redução de cerveja escura; e Parpadelle de manteiga de tomilho; ou, como opção vegetariana, o Risoto de pupunha com banana-da-terra.

 

Os pratos ficam disponíveis nos cardápios de cada restaurante entre os dias 11 de outubro e 3 de novembro, no valor de R$ 43,90 no almoço e R$ 54,90 no jantar. Os hóspedes e clientes que tiverem interesse, podem participar da ação social que o Restaurant Week participa todos os anos, onde os clientes tem a opção de destinarem o valor extra de R$ 1 de sua refeição a AAQQ.

 

Foto Destaque: Divulgação
Foto Destaque Legenda: Mini cuscuz paulista com saladinha de brotos do Matisse Restaurante

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