O Estado de São Paulo é conhecido no resto do Brasil por ser um lugar onde a vida passa depressa, com cidades muito movimentadas. No entanto, o Estado também tem uma culinária maravilhosa, que deixa todos os seus visitantes encantados. Confira abaixo a lista com dez comidas típicas de São Paulo, inclusive capital!
10 comidas típicas de São Paulo
1 – Sanduíche de Mortadela
Um sanduíche diferente e bem recheado. Feito apenas com pão e muitas, mas muitas, fatias de mortadela. Também é servido com queijo e com vinagrete, podendo ser quente ou frio. É uma refeição que nem todos aguentam, alguns dizem que vale por duas.
2 – Coxinha
É possível encontrar coxinhas nos quatro cantos do Brasil, no entanto, somente em São Paulo essa iguaria é tratada como algo sagrado. É possível encontrar blogs especializados e diversas listas com o ranking da melhor coxinha.
3 – Pastel de Feira
Ainda não se sabe ao certo de onde vem o pastel. Há quem acredite que vêm da Europa, outros juram de pés juntos que é de origem chinesa. Independente de onde ele foi criado, pessoas de diversas nacionalidades fazem pastel nas feiras de São Paulo. Japoneses, chineses, coreanos e brasileiro, cada um com seu jeitinho especial.
4 – Pizza
Inventada na Itália e aprimorada em São Paulo. A pizza paulista é única e sem comparações. As mais pedidas são a margherita, portuguesa e a tradicional de calabresa, que curiosamente é sem queijo. No entanto, outra pizza que está ganhando destaque é a de abobrinha, muito pedida entre os vegetarianos.
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5 – Picadinho de Carne
Um belo filé cortado em cubos e servido com seu próprio caldo. Também é comum ser acompanhado por arroz branco e farofa de banana. Não tem quem resista!
6 – Pão na Chapa
Opção perfeita para café da manhã. Todo paulista está acostumado a começar o dia com um pão prensado na chapa com bastante manteiga e um café para acompanhar. Além disso, é possível conseguir um pão na chapa em absolutamente qualquer padaria.
7 – Polpetone
Típicos dos restaurantes italianos, esses bolos de carne também são super tradicionais em São Paulo. Podem ser recheados de queijo e cobertos por molho de tomate.
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8 – Hambúrguer
Cada vez mais diferentes, os hambúrgueres não saem do cardápio do paulista. Tem para todos os bolsos, gostos e estilos, desde o vintage ao rock’n’roll. Frequentemente surgem novas hamburguerias, cada uma com seu jeitinho especial e com diversos pratos artesanais.
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9 – Cupim Casqueirado na Telha
Essa especialidade também não foi inventada em São Paulo. No entanto, desde que chegou ela faz a fama. É um petisco tradicional das cervejarias e combina com mandioca e polenta frita.
10 – Comida Árabe
Poucos sabem, mas São Paulo possui a maior população de descendência árabe da América Latina, formada principalmente por sírios e libaneses. Boa parte dessa população decidiu se dedicar à culinária, dando início a um mundo de opções vindas diretamente do Oriente Médio, como quibes, esfihas, kaftas, kebabs e falafels.
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E aí, o que achou da nossa lista? Sabemos que há muito mais comidas típicas de São Paulo, como o Virado à Paulista, Cuscuz Paulista, Feijoada, Sonho, Bife à Parmegiana, Cachorro-quente com purê de batata, Bolinho de Bacalhau, Bauru, entre outros. Por isso, nos conte abaixo o que ficou faltando na sua opinião!
Foto Destaque: Bar Mortadela Brasil
Foto Destaque – Legenda: Sanduíche de Mortadela
Matéria muito bacana e apetitosa, mas como vocês não mencionaram a feijoada nossa de cada dia poxa? Acho que ela merece uma matéria somente dela o que vocês acham? Sucesso para vocês Sempre!
Ficamos felizes que tenha gostado, Márcio. Você tem toda razão, sendo assim incluímos a Feijoada no final do texto, junto com mais pratos típicos. Sobre uma matéria só dela, nós já temos. Dá uma olhadinha neste link: https://www.saboravida.com.br/gastronomia/2017/04/23/desvendando-origem-da-feijoada. Depois nos conte o que achou. Grande abraço e obrigado pelo carinho! =D