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Festival do Pescado e Frutos do Mar Ceagesp: Edição de Verão começa em SP

por | jan 6, 2021 | Festivais, Notícias

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Começou dia 7 de janeiro, a partir das 18h, a Edição de Verão do Festival do Pescado e Frutos do Mar Ceagesp, em São Paulo. Com toda a segurança que o momento exige, um clima de praia invade o maior Entreposto de Alimentos do Brasil neste início de ano.

No cardápio desta temporada, que se estende até 7 de março, os destaques serão para as várias receitas diárias com camarões e para a Lagosta Sapateira ao Molho Thermidor, prato especial que será servido, exclusivamente, às sextas-feiras, ao longo do evento.

Os Camarões no Espeto, servidos nas mesas à vontade, e a Paella à Marinera, gigante, num tacho de mais de um metro de diâmetro, continuam sendo as grandes atrações diárias deste evento, realizado na Ceagesp desde 2013. Mas o cardápio vem recheado ainda com mais de 50 itens à base de peixes e frutos do mar. Tudo para comer o quanto quiser.

Atração das sextas-feiras

Toda sexta-feira, o público poderá saborear à vontade a Lagosta Sapateira ao Molho Thermidor. O prato é o especial do dia, incluso no cardápio de sexta. Mas tem outros pratos especiais ao longo da semana. Na quinta-feira, o prato especial é a Caranguejada. Ostras frescas à vontade são as atrações de todo sábado. A semana encerra no domingo, com Fettuccine Alfredo com Camarões no parmesão Grana Padano como prato especial do dia.

A “Praia da Ceagesp” para este verão oferece ainda muito mais para o público que prestigia o evento todos os anos. A recepção dos frequentadores é feita com Acarajé e Casquinha de Siri, entre outras opções de entrada. Uma mesa de saladas garante dezenas de opções refrescantes, muitas delas com frutos do mar.

Nesta primeira semana, por exemplo, quem for ao evento vai poder experimentar Salada de Lula, Marisco na Casca ao Molho Pesto, Salada de Frutos do Mar, Ceviche de Saint Peter, entre outros itens. Esses são apenas algumas das atrações disponíveis na mesa de saladas para os frequentadores do Festival.

Quem prefere comer peixe, também não faltarão alternativas no festival. Toda semana, várias opções de peixes entram no cardápio em diferentes receitas. Na primeira semana desta temporada 2021, os destaques serão para o Pirarucu Assado, a Pescada Cambucu ao Molho de Champignon Paris, a Moqueca de Cação à Baiana, entre outros pratos com peixes.


Funcionamento

Para comer à vontade todas as opções, o preço por pessoa será de R$ 108,90. Bebidas e sobremesas não estão incluídas nesse valor. Criança de até cinco anos, não paga. De seis a dez, paga metade do preço. No Festival da Ceagesp, também não haverá cobrança de taxa de serviço.

A Edição de Verão 2021 do Festival do Pescado e Frutos do Mar Ceagesp funcionará até 7 de março, sempre de quinta a domingo. De quinta e sexta, o horário será das 18h às 22h. Aos sábados, das 12h às 17h, e das 18h às 22h. Aos domingos, das 12h às 17h.

A entrada será pelo Portão 4 da Ceagesp, na altura do 1.946 da av. Dr. Gastão Vidigal, na Vila Leopoldina, zona oeste da capital. O estacionamento para automóveis, no mesmo local, terá preço especial de R$ 14 para os frequentadores do evento.


Segurança

Os Festivais Gastronômicos Ceagesp seguem à risca todas as determinações das autoridades de saúde e da Prefeitura de São Paulo contra o novo coronavírus. Entre as medidas de segurança para frequentadores e colaboradores, adotadas pelo evento, estão tapete sanitizante na entrada, uso obrigatório de máscara para todos os frequentadores (exceto quando sentados à mesa), medição de temperatura na entrada, álcool em gel na entrada e nas mesas, luvas disponíveis para quem se serve no buffet, EPIs para todos os funcionários.

Para minimizar os riscos de aglomerações, há sinalização de alerta para o distanciamento e a separação das mesas para uma distância segura uma das outras. O evento também limita o número de lugares disponíveis e incentiva o uso de reservas antecipadas, entre outras medidas para evitar riscos desnecessários.


Serviço

Festival do Pescado e Frutos do Mar Ceagesp – Edição de Verão 2021
Data: 7 de janeiro a 7 de março de 2021
Horário: Quinta a sexta, das 18h às 22h; sábado, das 12h às 17h e das 18h às 22h; e domingo, das 12h às 17h
Preço: R$ 108,90 por pessoa (não haverá cobrança de taxa de serviço); criança até cinco anos, não paga; de seis a dez, paga metade do valor
Local: Espaço Gastronômico Ceagesp
Endereço: Portão 4 da Ceagesp – av. Dr. Gastão Vidigal, alt. do 1.946 – Vila Leopoldina (zona oeste da capital)
Estacionamento: No mesmo local (preço especial de R$ 14 para os frequentadores do evento)
Reserva: Festivais Gastronômicos Ceagesp

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Foto Destaque: Divulgação/Festivais Gastronômicos Ceagesp
Foto Destaque – Legenda: Lagosta Sapateira ao Thermidor

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