Em 1890, lá no Kentucky, EUA, nasceu Harland David Sanders. Um menino comum, com um futuro extraordinário pela frente. Sanders, até os 40 anos, viveu uma vida simples: trabalhou como vendedor de seguros, de pneus e de lâmpadas, pilotou barcos de turismo e fez até partos! Até que, em 1930, resolveu comprar uma loja num posto de gasolina na beira da estrada, o que mudaria pra sempre o seu caminho. Foi ali que ele descobriu o prazer de servir aos viajantes uma comida gostosa e reconfortante: ele preparava, com todo o carinho, o mesmo frango frito que comia na sua infância.
Leia mais: Cardápios de restaurantes famosos
Por 10 anos, o Coronel foi aperfeiçoando a receita até que em 1940 ele chegou ao que considerou a perfeição. O frango fazia tanto sucesso que trazia cada vez mais pessoas ao restaurante do posto de gasolina. E o Coronel quis expandir seus negócios: patenteou o nome Kentucky Fried Chicken e saiu pelo país buscando franqueados.
Em 1952, conseguiu o primeiro, em Salt Lake City. Em 1957, veio a ideia de servir o frango em balde, embalagem que viraria ícone da marca. E o sucesso foi tanto que, em 1964, o Coronel recebeu uma oferta irrecusável. Já com 74 anos, ele vendeu o KFC, mas continuou presente, como embaixador da marca, e se tornou conhecido como o criador da receita do Melhor Frango do Mundo, que faz sucesso em todo o planeta e é servida para milhões e milhões de pessoas, todos os dias.
10 anos depois do primeiro restaurante, o KFC já tinha 600 lojas. E 60 anos depois, já são mais de 5 mil lojas, em 120 países, com 14 milhões de clientes por dia. O que era uma receita secreta de um pequeno sonhador do Kentucky se tornou um dos maiores segredos do universo das marcas. E desse segredo, surgiu o frango mais gostoso do mundo.
Então essa história chegou aqui no Brasil. A mesma receita, o mesmo padrão, mas com um tempero diferente: um jeitinho que só o nosso País tem. Seja no atendimento, nos lançamentos ou nos molhos, o KFC Brasil sempre tem uma novidade que você não encontra em nenhum outro lugar do mundo. Nem mesmo em outro KFC.
No KFC você encontra muita variedade: sanduíches e combos, box para todos os tamanhos de fome e deliciosos sorvetes. Até a receita do frango tem mais de uma opção: a Crocante e a Receita Secreta, uma combinação de onze ingredientes secretos criada pelo Coronel Sanders. E aí, que tipo de fome você tá sentindo hoje? Confira abaixo o cardápio do KFC!
Cardápio oficial do KFC – Kentucky Fried Chicken
Baldes
- Frango em Tirinhas;
- Frango em Pedaços.
Boxes
- Snack Box;
- Wow Box Pedaços;
- Wow Box Tirinhas;
- Wow Box Double Crunch;
- Wow Box Double Crunch BBQ;
- Big Box.
Sanduíches
- Gran BBQ Bacon;
- Kentucky Chicken Sandwich;
- Gran Extra Crocante;
- Cheddar Melt;
- Double Crunch Bacon;
- Double Crunch;
- Double Crunch BBQ.
Acompanhamentos
- Arroz;
- Feijão;
- Purê;
- Salada KFC;
- Salada Mix Tropical;
- Batata Frita.
Molhos
- Barbecue;
- Coronel;
- Honey Mustard;
- Maionese Temperada;
- Sweet Chilli.
Sobremesas
- Casquinha de Baunilha;
- Baldocinho ao Leite;
- Milk-shake de Morango, Chocolate e Chococrispy;
- Baldelícia de Morango, Chocolate e Ovomaltine;
- Baldelírio Brownie.
Bebidas
- Refrigerantes (Coca-Cola, Coca-Cola Zero, Sprite, Fanta Guaraná e Fanta Laranja);
- Sucos Del Valle;
- Chopp Heineken;
- Água Crystal.
Novidades
- Batata Secreta KFC (edição limitada).
Serviço
KFC – Kentucky Fried Chicken
Site / Restaurantes / Facebook / Instagram / Twitter / YouTube
Observação: Cardápio retirado do site do KFC – última atualização: janeiro/2022.
Foto Destaque: Divulgação/KFC
0 comentários