O segundo episódio de Bake Off Brasil – Celebridades será marcado por desafios com texturas, elementos e criatividade. Neste sábado, 27 de fevereiro, Nadja Haddad anuncia aos confeiteiros que a “Prova Criativa” será com uma torta inglesa que mais parece brasileira: a “Banoffee“. “Como aqui é uma competição, a gente não quer nada muito simples e fácil”, diz a apresentadora. Para inspirá-los, a jurada Beca Milano traz uma sofisticada releitura do doce. “Não hesitem em preparar ela de modos diferentes. De repente, o simples é o mais sofisticado”, aconselha Olivier Anquier. “É composta principalmente por doce de leite e banana, mas vocês podem apresentar esses preparos de maneiras diferentes. Soltem a imaginação e caprichem”, completa Beca.
Na “Prova Técnica“, frutas, flores comestíveis e chocolates são apenas alguns dos ingredientes obrigatórios para o “Bolo Merengue“, que precisa do ponto certo para que eles não “dancem” ao final do desafio. O preparo é composto na base por uma massa amanteigada, que tem a combinação de figos, amora e pistache. Na cobertura, um merengue suíço coberto por um chocolate meio amargo e decorado com a coloração cobre-rosé. No topo, figos, amoras e flores comestíveis. E, na lateral, fitas de chocolate meio amargo. Ao final do dia, os jurados avaliam os participantes nas duas ocasiões e dois deles serão eliminados, enquanto apenas um fica com o avental azul da semana.
Leia mais: Receita: Bolo de Cenoura com Nozes e Merengue de Limão do Divino Fogão
Continuam no Bake Off Brasil – Celebridades: Maisa Silva, Gabriel Santana, Robson Jassa, Marcello Airoldi, Renata Kuerten, Thaís Pacholek, Dony De Nuccio, Renata Dominguez, Rodrigo Cintra, Monalysa Alcântara, Pyong Lee, Padre Alessandro Campos, Julio Cocielo e Maria Gal.
Bake Off Brasil – Celebridades vai ao ar todos os sábados, 22h30, no SBT
Site / Facebook / Twitter / Instagram
Foto Destaque: Divulgação/SBT
0 comentários