Confira abaixo a receita do Bolo Vertical de Red Velvet com Drip:
Insumos
Massa Red Velvet
– 300ml de Leite morno;
– 135g de Manteiga;
– 60g de Cacau em Pó 100%;
– Q.B.* de Corante Gel Vermelho Morango;
– 12 Ovos;
– 810g de Açúcar;
– 15g de Vinagre Branco;
– 630g de Farinha de Trigo;
– 24g de Fermento em Pó;
– Q.B. de Essência de Baunilha.
*Quanto bastar
Creme e Cobertura de Cream Cheese
– 800g de Chocolate Branco;
– 640g de Cream Cheese;
– 240g de Açúcar Impalpável;
– 115g de Manteiga sem Sal;
– 10g de Essência de Baunilha.
Ganache do Drip Cake
– 120g de Chocolate ao Leite Fracionado;
– 45g de Creme de Leite.
Finalização
– Q.B. de Açúcar Gelado;
– Q.B. de Frutas Vermelhas.
Modo de Preparo
Massa Red Velvet
1 – Para fazer o Bolo Vertical de Red Velvet com Drip, em uma panela leve ao fogo o leite, a manteiga e o cacau em pó somente até derreter a manteiga.
2 – Desligue o fogo, adicione o corante até atingir a cor desejada (vermelho intenso) e reserve.
3 – Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até dobrar o volume e acrescente o vinagre.
4 – Ainda na batedeira, adicione em fio a mistura da panela com o corante.
5 – Com ajuda de um fouet em um bowl grande, coloque a mistura da batedeira e incorpore aos poucos a farinha de trigo e o fermento na mistura.
6 – Unte as 3 assadeiras 30x40cm e coloque papel manteiga no fundo.
7 – Divida a massa nas três assadeiras e asse na temperatura de 180ºC.
8 – Assim que assar, retire as assadeiras do forno e corte os bolos na metade no sentido horizontal, cortando junto o papel manteiga, ficando assim com 6 tiras de massa.
9 – Reserve para a Montagem.
Creme e Cobertura de Cream Cheese
1 – Na batedeira com o batedor tipo globo, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme liso e de cor esbranquiçada.
2 – Adicione a baunilha e o cream cheese e bata novamente.
3 – Por último, acrescente o chocolate branco derretido e bata até obter uma consistência bem lisa.
4 – Reserve para rechear e cobrir o bolo vertical.
Ganache do Drip Cake
1 – Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas, tomando cuidado para não aquecer demais.
2 – Misture o creme de leite até ficar uma ganache homogênea.
3 – Coloque em um saco de confeitar e reserve para a montagem.
Montagem
1 – Com as 6 tiras de massa já cortadas e com papel manteiga, comece a rechear.
2 – Pegue a primeira massa e passe uma fina camada de recheio bem uniforme.
3 – Enrole essa massa como um rocambole retirando aos poucos o papel manteiga.
4 – Repita o processo com a segunda camada, a partir da emenda, envolvendo a primeira massa que já estava enrolada.
5 – Faça isso com todas as massas, lembrando de retirar um pequeno filete de massa de uma delas para esfarelar e utilizar na decoração.
6 – Com todas as massas enroladas, coloque o bolo na vertical, abrace com uma folha de acetato levando ao refrigerador para firmar bem.
7 – Assim que o bolo gelar, coloque no prato de apresentação e retire o acetato.
8 – Passe a cobertura no bolo e com ajuda de uma espátula nivele o creme.
9 – Leve novamente para gelar.
10 – Com ajuda do saco de confeitar, aplique o drip (escorrido de ganache) no bolo.
11 – Finalize o topo do bolo com farelos de massa e as frutas vermelhas.
Fonte: Bake Off Brasil – Celebridades
Foto Destaque: Divulgação/SBT
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