A halitose, ou mau hálito, é um problema presente na vida de milhares de pessoas. De acordo com a Organização Mundial de Saúde (OMS), aproximadamente 40% da população mundial sofre com este incômodo. A higiene bucal, com o uso de fio dental e a escovação completa, é essencial, porque previne o acúmulo das bactérias responsáveis pelo mau cheiro, além de evitar cáries e tártaros. Mas, a alimentação também pode ser uma forte aliada, segundo Bettina Del Pino, nutricionista da Dietbox, startup de nutrição.
“Alguns hábitos alimentares ajudam a regular nosso organismo e, com isso, ajudam a combater o mau hálito. Além disso, é importante entender que alimentos gordurosos e industrializados, pela digestão mais lenta agravam o problema. Como, por exemplo, carnes gordurosas, pele de frango, fritura, queijos amarelos, doces e refrigerantes“, pondera Bettina Del Pino.
Dicas para evitar o mau hálito
Evite jejuns prolongados
Quando há um período prolongados de jejum, pode aumentar a produção de substâncias que são eliminadas por meio da respiração, causadoras do odor desagradável.
Mantenha-se hidratado
Ingerir no mínimo 2 litros de água por dia é um dos fatores mais importantes, pois estimula as glândulas salivares.
Opte por carnes magras
Uma troca inteligente é evitar carnes mais gordurosas e ter como preferência carnes magras, como: peixes e peito de frango.
Coma maçã, cenoura e pepino
Esses alimentos fazem uma limpeza dental quando comidos crus e, assim, evitam o acúmulo de bactérias que podem causar mau hálito.
Canela, gengibre e hortelã
Os três alimentos facilitam e estimulam a digestão, além de terem ação antioxidante, adstringente e termogênica.
Alerta
O mau hálito pode indicar algum problema estomacal ou de higiene dental, por isso recomenda-se procurar um médico ou dentista. Os alimentos citados são dicas e não substituem o atendimento profissional.
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Sobre a Dietbox
Fundada em 2013, a Dietbox é a empresa responsável por um dos softwares onlines de nutrição mais utilizados por profissionais da área, que oferece aos nutricionistas uma ferramenta de aproximação e fidelização de pacientes.
Foto Destaque: Banco de imagens/iStock
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