Campos do Jordão além de ser um lugar turístico, a gastronomia é uma grande representação da cidade. O município se localiza na Serra da Mantiqueira e pertence ao estado de São Paulo.
A cidade possui um estilo Suíço, representado pelo frio serrano e sua arquitetura, por isso recebe um grande número de visitantes todos os anos, principalmente durante o Festival de Inverno.
Muito conhecida também pela sua gastronomia e comidas quentes, por se tratar de um local frio.
Confira a seguir a nossa lista composta por dez comidas típicas de Campos do Jordão!
10 comidas típicas de Campos do Jordão
1 – Fondues
Uma das principais comidas presentes na gastronomia da cidade. O prato é composto por uma mistura de queijos emmental e gruyère, os dois principais ingredientes fundidos com vinho. Ele é acompanhado de pão e legumes cozidos. Tais ingredientes são mergulhados com um garfo grande e tais alimentos ficam repletos de queijo.
Além da fondue tradicional, é possível encontrar também a fondue de chocolate. No chocolate é mergulhado morango, uva e diversas frutas que sejam de preferência do cliente.
A fondue é um dos principais pratos presentes na cidade e já virou tradição do local, diversas pessoas viajam para o local, apenas para saborear o prato.
2 – Caldos
Por conta do frio na cidade, os restaurantes se especializam cada vez mais em diversos caldos e pratos que envolvam caldos.
Eles geralmente são servidos para comer com pão italiano e principalmente muito queijo como acompanhamento.
3 – Peixe Grelhado
O peixe grelhado também é um prato muito tradicional no local. O mesmo é encontrado em diversos restaurantes de Campos do Jordão.
O prato é acompanhado de truta e salmão, que são peixes típicos e de fácil acesso na região. Geralmente são preparados com molhos de pinhão, alcaparra e pesto.
4 – Salsicha Alemã
Por ser uma cidade muito conhecida por sua arquitetura europeia, Campos do Jordão também decidiu investir na culinária europeia.
A salsicha alemã é um prato típico da Europa e também de alguns pratos alemão.
5 – Joelho de Porco
O joelho de porco é um prato muito tradicional na Alemanha e também em Campos do Jordão. Na cidade, o prato leva acompanhamento de chucrute e três tipos de salsinhas.
6 – Raclette
O raclette é ótimo para quem é apaixonado por queijo. O prato é acompanhado de legumes, frios, linguiças e carnes. O mesmo parece muito com a fondue.
Uma dica de lugar para visitar é o Restaurante Só Queijo, o local serve raclette e diversos fondues.
7 – Batata Rostie ou Rösti
A sua preparação é com batata ralada e cozida levemente, após este processo a batata é frita. Geralmente é recheada de legumes, toucinho, carne-seca e queijo.
O restaurante Rostie em Campos do Jordão é especialista no prato e possui uma decoração que lembra a Suíça.
8 – Sopas
A sopa na cidade é algo muito comum, geralmente é encontrada dentro do pão crocante e pode variar seus sabores, podendo ser de legumes, abóbora e cebola.
9 – Bolos Caseiros
O café da manhã e o lanche da tarde na cidade são acompanhados de bolos caseiros, mais conhecidos como bolo da vó, ou seja, bolo de fubá, milho e cenoura, são as principais opções destas refeições.
10 – Chocolate Quente
O chocolate quente, tradicional no frio, não pode faltar em Campos do Jordão, em que sua representação é de temperaturas mais baixas.
A bebida típica é muito consumida durante o café da manhã e lanche da tarde. Uma ótima opção para esquentar o frio.
O que achou da nossa lista? Conte pra gente nos comentários o que ficou faltando na sua opinião!
Foto Destaque: Banco de imagens/iStock
0 comentários