Chocolate, diversão e emoção marcaram o Bake Off Brasil – Mão na Massa de 11 de setembro. Na “Prova Técnica“, os competidores uniram sabor, delicadeza e elegância para fazer um Bolo Caixa de Chocolates.
O doce é composto por quatro camadas de massa de chocolate intenso e três camadas de recheio de ganache de chocolate meio amargo com geleia de laranja. Tanto a base, como a lateral e a tampa foram feitas com chocolate 65% cacau e detalhes feitos com técnica de stencil, sendo os arabescos, bordas e puxadores finalizados em dourado. A caixa trouxe ainda um recheio de 29 trufas.
Nesta fase da competição, quem chegou à tenda em uma participação especial foi o chocolatier Alê Costa, que deu uma super aula de temperagem e outras dicas do manuseio com o chocolate aos confeiteiros.
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No episódio, a apresentadora Nadja Haddad chegou conversando com os participantes e fez um paralelo entre mágicos e confeiteiros: “Ambos são cheios de segredos e hoje vocês vão precisar ser os dois“. Ao apresentar a referência da “Prova Criativa“, explicou que eles deverão fazer um “Bolo Magia“, inspirado na obra trazida pela chef confeiteira e jurada Beca Milano, que representa uma “fábrica de chocolates”.
“Queremos receber os bolos de vocês como um mistério e nos surpreender em todos os sentidos“, ressaltou o jurado Olivier Anquier. O principal desafio da prova foi, portanto, apresentar um bolo com um efeito ou um movimento que seja surpreendente.
Bake Off Brasil é um formato da Love Productions licenciado e distribuído pela BBC Studios Distribution Limited. Vai ao ar todos os sábados, 22h30, no SBT. No Discovery Home & Health, às sextas, 23h10.
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Foto Destaque: Lourival Ribeiro/SBT
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