No Bake Off Brasil – Mão na Massa deste sábado, 18, os confeiteiros irão encarar mais dois grandes desafios: “Doce de Vitrine” e “Giratório de Macarons“.
Na “Prova Criativa“, a missão será criar um “Doce de Vitrine“. “Quem aí concorda que a melhor parte de uma padaria é aquela vitrine cheia de doces?“, questiona a apresentadora Nadja Haddad antes de mostrar as referências aos participantes. Em cada bancada eles encontrarão um doce, que poderá ser quindim, tiramisù, tartelete de morango, cajuzinhos, entre outros, devendo transformá-los em deliciosos bolos.
“Vocês não farão o doce em si, mas sim um bolo que deve trazer as texturas, os sabores, as cores e os ingredientes presentes nestes doces. Sejam criativos“, explica a jurada Beca Milano. “Já que vocês terão que fazer um tamanho grande, a gente vai focar muito nas texturas“, completa o jurado Olivier Anquier.
Leia mais: Participantes do Bake Off Brasil – 7ª Temporada
Na “Prova Técnica“, o “terror” dos confeiteiros está de volta com um “Giratório de Macarons“.
O preparo deverá ser feito contendo quatro discos de macarons de tamanhos diferentes, sendo os dois maiores na base e no topo e os dois menores dentro do doce. Entre os discos, três camadas de recheio feitos com creme mousseline aromatizado com água de rosas e lichia picada na superfície. Na decoração lateral, 16 macarons e, no topo, lascas de chocolate texturizado, finalizados em bronze, confeitos dourados, mais dois macarons e pétalas de rosas.
Leia mais: Conheça a história do macaron e aprenda como prepará-lo
Quem conseguirá o primeiro lugar no ranking e quem deixa a tenda?
Bake Off Brasil é um formato da Love Productions licenciado e distribuído pela BBC Studios Distribution Limited. Vai ao ar todos os sábados, 22h30, no SBT. No Discovery Home & Health, às sextas, 23h10.
Site / Facebook / Twitter / Instagram
Foto Destaque: Lourival Ribeiro/SBT
0 comentários