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Como usar uma churrasqueira a bafo

por | out 1, 2021 | Carnes e Pescados, Cozinhas, Parceiros, Técnicas

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Apesar das pessoas acharem que uma churrasqueira a bafo é de difícil manuseio, na verdade o ponto está na regulagem da temperatura.

  • Quando for acender sua churrasqueira a bafo pela primeira vez, você terá que abrir todos os respiradouros, em seguida acender o fogo na área indicada;
  • Deixar o fogo aceso por 30 minutos;
  • Após os 30 minutos, deixe o fogo apagar e a churrasqueira esfriar;
  • Sempre que usar faça o mesmo processo.

– Dica: passar óleo vegetal na parte de dentro da câmara de cozimento.

O preparo

  • Para se fazer um bom churrasco escolha uma boa peça de carne (de sua preferência), caso for usar carnes congeladas não esqueça de descongelar 12 horas antes, e se for fazer carnes de outros tipos, não misture-as porque uma pode interferir no sabor da outra;
  • Você terá que acender o carvão e colocá-lo na área indicada para ligar a churrasqueira;
  • A carne terá que ser colocada na câmara de cozimento, a temperatura tem que ser mantida baixa, à medida que a carne é defumada;
  • Para manter o fogo aceso é necessário que se coloque mais carvão;
  • A todo o momento você deve conferir a carne e ir virando-a até atingir o ponto, ela assa de maneira uniforme.

– O sistema com tampa faz com que a churrasqueira funcione como um forno.


Limpeza da churrasqueira a bafo

É importante que a churrasqueira esteja limpa, sem nenhum acúmulo de gordura nas laterais internas e no fundo, isso pode estragar o churrasco.

Para limpeza dessa churrasqueira é somente necessário a utilização de bucha, detergente neutro e água quente, para retirar toda gordura, cinzas e sal acumulados.

O ideal é tirar todas as peças e lavá-las separadamente.


Como escolher uma churrasqueira a bafo

Quanto a escolha da sua churrasqueira a bafo, é indicado dar preferência a um material resistente a altas temperaturas.

Nesse caso os materiais que oferecem mais resistência são os de aço e alumínio.

Na procura de uma churrasqueira a bafo você vai encontrar vários tipos, inclusive a gás.

Há 2 tipos de churrasqueira a bafo, a alta que é a maior de todas e a compacta que pode ser usada em cima da mesa ou da pia.

– Prós: ela possui uma temperatura que ao abafar a carne no preparo o calor continua constante, o que faz com que você economize carvão.

– Contras: sua principal desvantagem é a demora, digamos que não é muito recomendada para um evento com muitas pessoas.


Vantagens da churrasqueira a bafo

A churrasqueira a bafo oferece muitas vantagens, a ser comparada com a churrasqueira tradicional.

A começar com a praticidade, pode ser usada em qualquer ambiente, sendo interno, externo, inclusive em apartamento, por sua ausência de fumaça.

A churrasqueira a bafo é muito recomendada para pessoas que não tem muita experiência com o preparo de churrasco.

A churrasqueira a bafo além de ter a base de carvão, também tem a gás, que é considerado mais prático e mantém com mais facilidade uma temperatura constante.

É indicado para assados mais lentos, como a costela e o cupim.

Quando se usa o gás como combustível, tem que se usar o defletor para proteger os queimadores da gordura que escorre da carne, aumentando assim a vida útil da churrasqueira, pois a gordura quando escorre pode apagar o fogo.

O carvão é indicado para assados mais rápidos, mas também pode ser usado para costelas e cupins.


A dúvida que todos costumam ter

A maioria das pessoas costumam ter uma dúvida muito persistente: “a churrasqueira a bafo apaga fogo?

Muitos churrasqueiros confirmam que ao fecharem a tampa da churrasqueira a bafo, o fogo se apaga por conta da falta de circulação do ar dentro dela.

Para evitar esse probleminha muitos churrasqueiros optam por usar a churrasqueira aberta.

 

Foto Destaque: Freepik/Banco de imagens

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