Apesar das pessoas acharem que uma churrasqueira a bafo é de difícil manuseio, na verdade o ponto está na regulagem da temperatura.
- Quando for acender sua churrasqueira a bafo pela primeira vez, você terá que abrir todos os respiradouros, em seguida acender o fogo na área indicada;
- Deixar o fogo aceso por 30 minutos;
- Após os 30 minutos, deixe o fogo apagar e a churrasqueira esfriar;
- Sempre que usar faça o mesmo processo.
– Dica: passar óleo vegetal na parte de dentro da câmara de cozimento.
O preparo
- Para se fazer um bom churrasco escolha uma boa peça de carne (de sua preferência), caso for usar carnes congeladas não esqueça de descongelar 12 horas antes, e se for fazer carnes de outros tipos, não misture-as porque uma pode interferir no sabor da outra;
- Você terá que acender o carvão e colocá-lo na área indicada para ligar a churrasqueira;
- A carne terá que ser colocada na câmara de cozimento, a temperatura tem que ser mantida baixa, à medida que a carne é defumada;
- Para manter o fogo aceso é necessário que se coloque mais carvão;
- A todo o momento você deve conferir a carne e ir virando-a até atingir o ponto, ela assa de maneira uniforme.
– O sistema com tampa faz com que a churrasqueira funcione como um forno.
Limpeza da churrasqueira a bafo
É importante que a churrasqueira esteja limpa, sem nenhum acúmulo de gordura nas laterais internas e no fundo, isso pode estragar o churrasco.
Para limpeza dessa churrasqueira é somente necessário a utilização de bucha, detergente neutro e água quente, para retirar toda gordura, cinzas e sal acumulados.
O ideal é tirar todas as peças e lavá-las separadamente.
Como escolher uma churrasqueira a bafo
Quanto a escolha da sua churrasqueira a bafo, é indicado dar preferência a um material resistente a altas temperaturas.
Nesse caso os materiais que oferecem mais resistência são os de aço e alumínio.
Na procura de uma churrasqueira a bafo você vai encontrar vários tipos, inclusive a gás.
Há 2 tipos de churrasqueira a bafo, a alta que é a maior de todas e a compacta que pode ser usada em cima da mesa ou da pia.
– Prós: ela possui uma temperatura que ao abafar a carne no preparo o calor continua constante, o que faz com que você economize carvão.
– Contras: sua principal desvantagem é a demora, digamos que não é muito recomendada para um evento com muitas pessoas.
Vantagens da churrasqueira a bafo
A churrasqueira a bafo oferece muitas vantagens, a ser comparada com a churrasqueira tradicional.
A começar com a praticidade, pode ser usada em qualquer ambiente, sendo interno, externo, inclusive em apartamento, por sua ausência de fumaça.
A churrasqueira a bafo é muito recomendada para pessoas que não tem muita experiência com o preparo de churrasco.
A churrasqueira a bafo além de ter a base de carvão, também tem a gás, que é considerado mais prático e mantém com mais facilidade uma temperatura constante.
É indicado para assados mais lentos, como a costela e o cupim.
Quando se usa o gás como combustível, tem que se usar o defletor para proteger os queimadores da gordura que escorre da carne, aumentando assim a vida útil da churrasqueira, pois a gordura quando escorre pode apagar o fogo.
O carvão é indicado para assados mais rápidos, mas também pode ser usado para costelas e cupins.
A dúvida que todos costumam ter
A maioria das pessoas costumam ter uma dúvida muito persistente: “a churrasqueira a bafo apaga fogo?“
Muitos churrasqueiros confirmam que ao fecharem a tampa da churrasqueira a bafo, o fogo se apaga por conta da falta de circulação do ar dentro dela.
Para evitar esse probleminha muitos churrasqueiros optam por usar a churrasqueira aberta.
Foto Destaque: Freepik/Banco de imagens
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