Situado em um dos prédios mais icônicos e imponentes da cidade de São Paulo, o Terraço Itália traz consigo um legado de história e tradição. Um protagonista na cena paulistana que surpreende e encanta clientes e visitantes há mais de 50 anos.
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O Terraço Itália, atualmente com cinco décadas de história, mantém intacto o alto padrão de seus serviços, se adaptando as novas exigências de mercado e mantendo o título de cartão postal da cidade de São Paulo. Hoje presidido por Sergio Comolatti, o Terraço Itália é um complexo de lazer, gastronomia e eventos, com versatilidade para sediar almoços, jantares, eventos sociais e corporativos. Gastronomia comandada pelo chef toscano Pasquale Mancini, serviço impecável, adega com mais de 200 rótulos selecionados dentre bons produtores do velho e novo mundo, fazem de suas salas, restaurante e bar, o cenário perfeito para o entretenimento e o desfrute de bons momentos na cidade de São Paulo.
Gastronomia italiana marcante com a assinatura elegante do chef Pasquale Mancini que traduz toda a tradição e simplicidade da culinária toscana nos pratos do menu. Ingredientes frescos, selecionados e, muitos deles, originalmente italianos compõem cada criação tornando a experiência de jantar a 165 metros de altura uma festa aos olhos e ao paladar.
No cardápio do Terraço Itália você encontra a opção de Almoço Gourmet, que une alta gastronomia em um ambiente aconchegante e sofisticado. Ele está disponível todos os dias a partir das 12h, não vigente em datas comemorativas. O Almoço com Buffet está indisponível no momento.
Para o período noturno, a opção é o Jantar À La Carte. Além das diversas opções de massas, risotos, carnes e peixes, é possível provar o cardápio de sobremesas do restaurante para uma experiência completa e inesquecível.
Com adega composta por mais de 200 rótulos selecionados dentre os melhores produtores do velho e novo mundo, a carta de vinhos do Terraço Itália oferece opções diversas para todos os gostos e ocasiões. No Bar você conta com a exclusiva Enomatic Enoround Elite, confeccionada especialmente para o Terraço Itália na cor dourada e traz o que há de mais moderno em tecnologia de conservação e apresentação de vinhos. O sommelier do restaurante estará a disposição para propor harmonizações incríveis e proporcionar uma experiência enogastronômica completa.
Cardápio oficial do Terraço Itália
Almoço Gourmet
- Entradas
- Caprese italiana com tomate, mussarela de búfala e manjericão;
- Polenta cremosa servida com cogumelos;
- Tartar de salmão com salada da estação;
- Carpaccio tradicional de filet mignon ao molho mostarda e parmesão.
- Pratos Principais
- Risotos
- Risoto de cogumelos;
- Risoto de camarão e aspargos.
- Massas
- Ravióli de mussarela de búfala com molho de tomate e manjericão;
- Espaguete com frutos do mar;
- Pappardelle com ragu de linguiça.
- Peixes
- Salmão ao perfume de prosecco com risoto de limão-siciliano;
- Camarão grelhado servido com linguine ao molho de tomates frescos.
- Carnes e Aves
- Filet mignon grelhado ao próprio molho servido com misto de legumes;
- Involtine de filet mignon com sálvia, presunto de Parma e purê de batata.
- Risotos
- Sobremesas
- Tiramisù;
- Semifreddo com duo de chocolate;
- Torta de iogurte com frutas vermelhas;
- Degustação de sorbet;
- Frutas da estação.
Jantar À La Carte
- Entradas
- Insalata di stagione
(variedade de folhas, palmito, tomate e queijo de cabra); - Polenta cremosa con funghi trifolati e brie
(polenta cremosa servida com cogumelos e queijo brie); - Terrina di fichi con prosciutto di Parma
(terrine de figos com presunto de Parma); - Melanzane marinate con mozzarella di bufala e pomodoro confit
(berinjela marinada com mussarela de búfala e tomate confitado); - Carpaccio tradizionale
(carpaccio de filé-mignon ao molho mostarda e parmesão); - Burrata con pomodori e prosciutto di Parma croccante
(burrata com tomates e crocante de Parma); - Salmone marinato con croccante di “mandioquinha” e crema di mascarpone
(salmão marinado com mandioquinha crocante e creme de mascarpone); - Insalata di polpo meditteranea
(salada de polvo com batatas, tomates-cereja, salsão e manjericão); - Medaglioni di aragosta con caponata siciliana
(medalhão de lagosta com caponata siciliana); - Insalata di gamberoni in salsa rosé e rucola
(salada de camarão ao molho rosé e rúcula).
- Insalata di stagione
- Pratos Principais
- Risotos
- Risotto con camembert, spinaci e funghi
(arroz italiano com queijo camembert, espinafre e cogumelo); - Risotto primavera aromatizzato al tartufo nero
(arroz italiano primavera aromatizado com trufas negras); - Risotto con asparagi, brie e Parma croccante
(arroz italiano com aspargos, queijo brie e crocante de Parma); - Risotto con limone siciliano e gamberi
(arroz italiano com raspas de limão-siciliano e camarão); - Risotto con branzino e zucchine
(arroz italiano com robalo e abobrinhas); - Risotto al salmone fresco al profumo di prosecco com pistacchi
(arroz italiano com salmão fresco ao perfume de prosecco com pistache); - Risotto con aragosta e asparagi freschi
(arroz italiano com lagosta e aspargos frescos).
- Risotto con camembert, spinaci e funghi
- Massas
- Ravioli di mozzarella al pomodoro
(massa fresca recheada de mussarela de búfala ao molho de tomate e manjericão); - Penne rigate (senza glutine) al pomodoro e basilico
(massa seca italiana sem glúten ao molho de tomate e manjericão); - Ravioli ripieni di taleggio in salsa di tartufo
(massa fresca recheada com queijo taleggio e manteiga de trufas); - Pappardelle al ragù di agnello
(massa fresca com ragu de cordeiro); - Gnocchi di “mandioquinha” con gamberi e asparagi
(massa fresca de mandioquinha com camarão e aspargos); - Fettucine fresche con capesante e piselli
(massa fresca com vieras e ervilhas); - Penne con funghi e gamberi flambati al brandy
(massa seca com funghi e camarão flambado ao brandy); - Tortelli di anatra con sugo alla cacciatora
(massa fresca recheada com pato ao molho alla cacciatora); - Linguine in salsa di limone siciliano e gamberi
(massa seca com molho de limão-siciliano e camarão); - Spaghetti ai frutti di mare
(massa fresca com frutos do mar); - Paccheri al sugo di aragosta
(massa seca italiana ao molho de tomate e lagosta).
- Ravioli di mozzarella al pomodoro
- Peixes e Crustáceos
- Salmone alla griglia con capperi e risotto al basilico
(salmão grelhado com molho de alcaparras e risoto de manjericão); - Orata alle erbe con caponata
(filé de pargo ao molho de ervas, raspas de limão e caponata); - Branzino in crosta di patate allo zafferano con risotto di porri e mandorle
(filé de robalo com crosta de batata ao molho de açafrão e risoto de alho-poró com amêndoas); - Branzino alla ligure con spaghetti al nero di seppia
(robalo à moda da Ligúria servido com massa ao molho de tinta de lula); - Gamberoni al prosecco e risotto allo zafferano
(camarão ao prosecco servido com risoto de açafrão); - Gamberoni impanati al profumo di cocco e risotto al limone siciliano
(camarão empanado com raspas de coco servido com risoto de limão-siciliano e mascarpone); - Baccalá alla vicentina con polenta grigliata
(bacalhau à moda de Vicenza com polenta grelhada); - Aragosta alla griglia in salsa all’arancia e risotto di rucola
(lagosta grelhada com molho de laranja e risoto de rúcula).
- Salmone alla griglia con capperi e risotto al basilico
- Carnes e Aves
- Saltimbocca alla romana con puré di patate
(escalope de filé-mignon, sálvia, presunto ao vinho tinto e purê de batata); - Filetto di manzo ai funghi con polenta cremosa
(filé-mignon ao molho de funghi servido com polenta cremosa); - Ossobuco di vitello con risotto allo zafferano e piselli
(ossobuco em seu próprio molho servido com risoto de açafrão e ervilha); - Costolette d’agnello con risotto al radicchio trevigiano
(carré de cordeiro com risoto ao radicchio trevigiano); - Faraona in salsa di funghi con risotto al profumo di tartufo
(galinha d’Angola ao molho de cogumelos com risoto ao perfume de trufas); - Bistecca nella costola con patate al rosmarino
(costela bovina com batatas ao forno com alecrim); - Filetto di manzo al tartufo nero sott’olio con risotto alla parmigiana
(filé-mignon com lâminas de trufas negras em azeite com risoto à parmegiana).
- Saltimbocca alla romana con puré di patate
- Risotos
- Doces e Frutas
- Gelato di cioccolato con croccante di castagne di Pará
(gelato de chocolate com crocante de castanha-do-pará); - Delizie di cioccolato
(torta fiorentina e semifreddo de chocolate com morangos flambados); - Mille foglie all’antica
(mil-folhas com creme de baunilha, chantilly e morangos); - Meringa al cioccolato bianco con mascarpone e fragole
(merengue ao chocolate branco com mascarpone e calda de morango); - Tiramisù
(doce gelado com pavesini, mascarpone, café e cacau); - Semifreddo ai due cioccolati
(mousse de chocolate branco e preto); - Pere al vino rosso con crema di zabaglione
(peras cozidas no vinho tinto com creme de zabaione); - Cannoncini ripieni di ricota e gelato di pistacchio
(massa folhada recheada com creme de ricota e gelato de pistache); - Sfera di cioccolato con gelato alla crema
(esfera de chocolate com gelato de creme e calda de frutas vermelhas); - Torta fredda alla yougurt e frutti di bosco
(torta de iogurte com frutas vermelhas); - Degustazione de sorbetti
(degustação de três sorvetes de frutas artesanais).
- Gelato di cioccolato con croccante di castagne di Pará
Serviço
Terraço Itália
Endereço: Av. Ipiranga, 344 – 41º andar – Centro – São Paulo
Telefone: (11) 2189-2929
Observação: Cardápio retirado do site do Terraço Itália – última atualização: fevereiro/2022.
Foto Destaque: Divulgação/Terraço Itália
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