Os amantes de uma boa gastronomia sabem que o segredo de um prato saboroso muitas vezes está no acompanhamento. Molhos para hambúrguer e churrasco caprichados dividem a atenção com a refeição principal e cria novas sensações no paladar. Não à toa, alguns condimentos ficam famosos e chegam até ser tratados como estrelas em restaurantes, botecos e churrascos.
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A Kitano – marca de General Mills – elaborou uma relação de molhos para hambúrguer e churrasco que fazem sucesso dentro e fora de casa. Confira!
Molhos para hambúrguer e churrasco
Molho Chimichurri
O tempero nasceu na Argentina e se adaptou muito bem à cozinha brasileira. Com sabor levemente picante, o molho é muito utilizado para temperar carnes em churrascos. O chimichurri vira uma alternativa para quem costuma fazer somente o vinagrete. O molho argentino também dá um tempero especial para saladas e outros pratos. Seu preparo é simples: em uma tigela, misture a água, o orégano, o alho picado, a páprica com pimenta calabresa e a salsa. Por fim, acrescente na mistura o azeite e o vinagre.
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Molho Pesto de Salsa
O molho pesto une elegância e sabor em seu DNA. Uma de suas principais características é a versatilidade: funciona muito bem como molho para entradas e também para pratos principais. O pesto entrega sua origem italiana quando se junta a receitas típicas da Itália como pães, bruschetta, pizza e macarrão. O preparo também é fácil: em um processador, coloque a salsa, o alho, azeite, queijo parmesão ralado e castanha-de-caju (ou nozes, se preferir). A mistura se transformará em uma pasta verde, ou melhor, em um pesto de salsa. Sal e pimenta podem ser adicionados para reforçar o sabor.
Maionese Verde
Onipresente em bares e hamburguerias, a maionese verde é aquele molho ideal para lambuzar o pão, a batata frita, o bolinho de arroz e as carnes. Bem temperado e com consistência cremosa, o molho carrega leve sabor de alho e pode ser feito em casa. E com um detalhe interessante: usando ingredientes comuns como salsa (que dará a coloração verde), alho, óleo e sal. Basta misturar tudo no liquidificador, colocando o óleo aos poucos até a consistência de maionese.
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Molho de Alho e Molho Rosé
Os molhos de alho e rosé também fazem sucesso com hambúrgueres, churrascos e massas. O preparo dos dois molhos é parecido com o da maionese verde. Para fazer o molho de alho, coloque o óleo a fio para bater com o leite no liquidificador. Acrescente o orégano, sal e alho, até criar um creme consistente. Já o molho rosé tem o mesmo roteiro, mas troque o alho pelo ketchup.
Molho de Pimenta
Ninguém melhor do que a pimenta para dar picância a um prato. A cada mordida, um pinguinho novo de molho de pimenta. Para alcançar uma consistência espessa no preparo do molho, a pimenta calabresa deve ser batida no liquidificador com cebola, alho, noz-moscada, extrato de tomate, óleo e vinagre, com sal e açúcar a gosto. Super fácil!
Sobre a Kitano
A Kitano conta com mais de 60 anos de história no Brasil e possui um portfólio completo com diversas soluções para uso culinário, sendo mais de 30 tipos de ervas, especiarias, pimentas, temperos 100% naturais e sem conservantes, além de temperos prontos, molhos e sopas.
Foto Destaque: Jonathan Borba/Unsplash
Aveeee maria!! Vou tentar fazer tudo isso pra experimentar!!