O BETC Havas Café acaba de inaugurar na Oscar Freire, icônica rua da cidade de São Paulo. O novo espaço oferta uma experiência que antes era restrita aos publicitários. Isso porque agora, o público em geral pode tomar um cafezinho dentro de uma grande agência de propaganda. Com este conceito moderno, o projeto busca promover relações humanas e incentivar cultura, inovação e arte.
À frente do lugar está Erh Ray, um dos nomes mais reconhecidos da publicidade brasileira e também sócio e CEO da agência proprietária do café. Com toda sua experiência, idealizou o espaço nos meses mais críticos da pandemia de Covid-19, quando o distanciamento social se fez necessário. Assim, o ambiente favorece as mais variadas (re)conexões humanas, por meio de intervenções exclusivas e inovação, além de muita criatividade.
São quatro andares, batizados com o nome de algumas das cidades do mundo onde estão localizados os escritórios da BETC (São Paulo, Paris, Xangai e Londres). Desse modo, os pavimentos contam com uma livraria, um restaurante e um bar, abertos ao público. Bem como áreas privativas destinadas aos funcionários da agência, a eventos exclusivos, encontros, reuniões e ativações de clientes e pocket shows, entre outros.
“Sempre fomos muito mais do que uma agência de propaganda e esse projeto materializa essa premissa. Aberto ao público em geral, além de nossos colaboradores, clientes e parceiros, nos inspiramos em montar um local, um hub de experiências que facilite a sinergia e a troca entre as pessoas. Somos seres sociais, precisamos jogar conversa fora despretensiosamente, compartilhar ideias e ter vivências cotidianas ao vivo, no improviso e na espontaneidade. A pandemia tornou isso ainda mais latente. Assim, decidimos que seríamos um café, um lugar acolhedor e, ao mesmo tempo, versátil, onde as pessoas se encontram, trabalham, descontraem, comem, bebem e desfrutam de experiências únicas”, comenta Ray, que com a iniciativa dá uma rota alternativa nesse novo mundo híbrido, entre o trabalho home office e o escritório.
Faça um primeiro tour pelo BETC Havas Café:
Expansão
A ideia é que essa experiência inusitada seja inspiração para que o movimento seja expandido e replicado. Sobretudo nas principais capitais mundiais onde estão as agências do Grupo Havas – um dos maiores conglomerados globais de comunicação, presente em mais de 100 países, do qual a BETC faz parte. Afinal, para Erh Ray essa “é uma forma de devolver às pessoas e ao mercado grandes experiências, conhecimentos e, principalmente, todas as conversas e trocas interpessoais, insumos indispensáveis na boa propaganda e comunicação”.
Além disso, o publicitário lembra que boas ideias surgem durante um cafezinho. Por isso, o espaço nasce com parcerias que possibilitam aos visitantes e colaboradores da empresa uma vivência imersiva no universo criativo e cultural. Gerando então momentos saborosos e descontraídos. Assim, os clientes do portfólio da agência também estarão integrados ao BETC Havas Café por meio de ativação de suas marcas.
O cardápio
Contudo, a cozinha do novo espaço leva a assinatura do restaurante Allez-y, comandado por Leo Marigo, sócio e consultor também de outras operações, entre elas Evvai, Daje Roma, Rendez Vous, e Hans Scheller, empresário fundador do G&T Gin Bar e operador de grandes eventos como Lollapallooza e Rock in Rio.
Quem visita o BETC Havas Café encontra um menu que vai de café da manhã, passando por almoço, jantar, petiscos, sanduíches e sobremesas. Também uma saborosa carta de drinques e uma carta de vinhos selecionada, com mais de 100 opções de drinks e 20 opções de vinhos. Bem como diversos rótulos de cervejas, além de água e sucos.
Os destaques do cardápio são a salada de pêssegos grelhados na parrilla e mix de folhas (R$ 30) e o prime rib suíno acompanhado de legumes grelhados na parrilla (250g – R$ 119). E na sobremesa, o bolo de chocolate belga Callebaut meio amargo com ganache, decorado com frutas vermelhas (pedaço – R$ 32).
Para caprichar no café da manhã, o espaço oferece croissants, toasts, ovos mexidos, omeletes, saladas de frutas e uma variedade de pães. Já para o almoço ou jantar, há saladas, massas frescas, frutos do mar e diversos cortes de carnes. E entre os petiscos, estão porções de frutos do mar com legumes crocantes, bolinhos de arroz, croquete de copa e bisque e a panelinha de cogumelos na manteiga. E completando o menu, hambúrgueres, misto e queijo quente. Também cheesecake com geleia artesanal de frutas e bolos do dia em sabores sortidos.
A casa conta com menu executivo de segunda a sexta-feira para almoço, seguindo o tradicional calendário paulistano com o virado à paulista às segundas, picadinho às terças, feijoada às quartas, massa às quintas e um peixe às sextas-feiras (R$ 69 com entrada, prato e sobremesa). E, em parceria com o Allez-y, a BETC oferece um cardápio de café da manhã e almoço, com benefícios especiais para os colaboradores da agência.
Parcerias
Outras atrações do espaço são as parcerias com a Prince Books e a M.AD School of Ideas, para que os frequentadores possam comer e beber, mas também ler e ampliar seus horizontes.
Desse modo, entre prateleiras repletas de livros e revistas, as poltronas, mesas e cadeiras da Prince Books convidam para uma pausa e uma boa leitura. A livraria é tradicional no bairro dos Jardins, reconhecida pela refinada curadoria de publicações de moda, arte, decoração, design, arquitetura, fotografia, gastronomia, literatura e outras. Assim, ela oferece um grande acervo de livros e revistas importadas, à pronta entrega e com preços competitivos.
Por sua vez, a M.AD School of Ideas traz novidades ao público que busca por upgrades. Durante a programação apresentada aos frequentadores do espaço, a marca vai realizar palestras, workshops e cursos com o que há de mais atual dentro da indústria criativa.
Arquitetura e design
Projetado pela premiada parceria entre os escritórios Galeria Arquitetos e Terra Capobianco, dirigidos pelas arquitetas Fernanda Neiva e Ana Terra Capobianco, o pavimento térreo do BETC Havas Café é charmoso. Conta com transparências na escada e nas paredes laterais, somados a um piso de pedra e muita madeira no forro e estantes, para dar mais aconchego à livraria e ao café. Enquanto isso, no primeiro pavimento a opção foi a criação de ambientes mais modernos, mesclando elementos metálicos e madeira, cercado por um jardim vertical.
O segundo pavimento possui um lounge e uma sala de reunião, que se assemelha a uma grande mesa de jantar. Já o terceiro andar é o mais retrô, com piso de pastilha hexagonal, todo em vidro transparente, elementos em cor cobre, madeira e um grande sofá de veludo verde. Tudo isso refletido num grande teto espelhado.
E no quarto e último, há um bar sofisticado, mas com toques modernos, carregado de elementos em madeira, vidro e materiais metálicos pretos. Contudo, todos os andares contam com sofás e poltronas de designers brasileiros, entre elas a poltrona ‘Paulistano’, desenhada por Paulo Mendes da Rocha, um dos grandes símbolos da arquitetura do país.
Serviço
BETC Havas Café
Horário: Segundas às quintas, das 9h às 22h; sextas e sábados, das 9h às 23h; e domingos, das 9h às 18h
Endereço: Rua Oscar Freire, 1.128, Cerqueira César – São Paulo
Observação: Possui acessibilidade, área externa pet friendly, mesas na calçada e Wi-fi
Foto Destaque: Divulgação/BETC Havas Café
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